DIY Gardening Home & Decor

Gardening Project : Window Shutters’ 2nd Installation

Jangan bosen ama jendela yaaaa. Ini kita emang lagi keranjingan window shutters, hihihihi. Sampe-sampe kemaren itu beli 3 biji. Yang gede kan udah dipasang. Tinggallah yang kecil dua ini, yang akhirnya dipasang di jendela kamar oma. Kasian deh kita, pengen banget punya jendela vintage, jadilah itu jendela kamar oma pura-puranya ada window shutters-nya. Hihihi.

Belajar dari pemasangan window shutter yang pertama, kali ini ing masangnya pake dudukan besi yang dipesen di tukang las. Nah, menurut ing dudukan besi ini lebih kuat dibanding ngebor langsung ke dinding kaya yang kita lakuin di windows shutter pertama. Jelek sih keliatan besinya gitu, tapi masi bisa diakalin pake cat, biar ga keliatan banget. Sama seperti window shutter yang gede, window shutters kecil ini pun nantinya dipake buat naro taneman-taneman. Belum kepikiran sih mau taneman apa. Yang pasti taneman menggantung yang tidak memerlukan sinar matahari langsung. Soalnya jendela kamar oma ini walaupun di luar tapi kan ga langsung terkena sinar matahari. Well, mungkin tanaman gantung peperomia akan terlihat cantik di situ.

Sebenernya masih banyak PR kita di Gardening Project ini, tapi kayanya cukup lah ya bermain dengan window shutters. Ga lucu aja kan tar kalo kebanyakan yang ada malah kaya Potato Head :p

IMG_2475

IMG_2476

IMG_2477

IMG_2479

IMG_2487

IMG_2488

IMG_2489

IMG_2490

Nyanya was a Visual Merchandiser in a company in Jakarta, before she decided to quit and move to Bandung to live with the husband. After several years enjoying her freelancing times at home, She worked full time again as a visual merchandiser in Bandung. Currently, she joins forces with some friends to run an architecture based creative studio called DFORM.

Leave a Comment

Comments (2)

%d bloggers like this: