DIY

DIY : Tatakan Gelas

Udah lamaaaa banget ga bermain-main dengan felt. Kemarin pas nemu link ini, cus deh langsung bikin. Abis nampak menarik gitu. Sampe-sampe ga bisa tidur pengen cepet-cepet bikin :p Pertama ngeliat tutorial-nya ko ya kaya susaaaah. Tapi ternyata ga sesusah yang dibayangkan. Beneran gampaaang banget! Oiya, saya bikin tatakan gelasnya ini two tone gitu, abis kayanya lebih seru aja dibanding cuman satu warna. Ya ga sih?

Bahan-bahan yang diperluin : felt, gunting, penggaris & x-acto knife

Pertama, download polanya di sini

Kedua, taruh pola di atas felt, lalu pin pake jarum/jarum pentul

Ketigatrace (potong) pola tadi dengan menggunakan x-acto knife, jangan lupa ditekan. Kalo udah selesai, rapihin pake gunting

photo (3)

Keempat, kalo semua pattern sudah dibuat di felt, susun potongan felt menjadi seperti berikut

photo-2

trus kalo udah tarik deh ujung-ujungnya biar potongan felt itu saling mengunci

photo (4)

Terakhir, gunting bagian tepi bawahnya seperti ini

photo-3

Tadaaaa! Hasilnya cantik banget kan? Kepikiran gini ya yang bikin tutorial-nya!

photo (5)

 

photo (3)-2

Nyanya was a Visual Merchandiser in a company in Jakarta, before she decided to quit and move to Bandung to live with the husband. After several years enjoying her freelancing times at home, She worked full time again as a visual merchandiser in Bandung. Currently, she joins forces with some friends to run an architecture based creative studio called DFORM.

Leave a Comment

%d bloggers like this: