DIY

DIY Photo Frame

“aku pengen majang foto-foto digantung kaya di darkroom gitu deh..”

“hoiyaa aku juga kepikiran bikin kaya gitu, tapi di dalem frame gitu.”

“Aku ada tuh canvas stretcher bekas yang buat Thalia dulu. Pake itu aja, cocok tuh kayu-kayu juga.”

“bener bener, trus pake jepitan jemuran kayu gitu, nyari di mana ya?”

Gitu deh awalnya. Dari situ, kita mulai siapin dan hunting bahan-bahannya.

Pertama, foto. Karena konsepnya adalah foto instan/polaroid, jadi kita milih-milih foto-foto lama yang udah kita posting di Instagram aja, formatnya udah pas. Nyetak 10 foto di Papyrus Photo kalo ga salah cuman 13 ribu gitu. Abis itu benangnya beli di Borma, cuman 5 ribu segulungan. Wooden pinch, setelah ngubek-ngubek dari Borma sampe Ace Hardware, dari Carrefour sampe ke Muji, akhirnya kita malah nemu di Daiso PVJ. Thanks to Ochy yang udah ngasih tau :D

Bikinnya, ga nyampe 5 menit kali. Bikin jemuran benang, trus jepit-jepitin fotonya, beres.

Buat yang tertarik pengen bikin juga, coba bikin pake frame ukiran kayu gitu deh, pasti keren. Kalo ga salah dulu pernah liat di Tumblr. Trus bagian belakangnya juga bisa dipakein background yang polos warna netral atau yang genjreng sekalian. Kalo mau lebih seru lagi, jangan cuman foto, tapi tambahin teks juga, atau pita-pita gitu. Selamat mencoba! :D

The girls called him Popo. Popo spent several years working as a graphic/new media designer in several companies in several cities before he got bored and decided to move back to Bandung and started his own streetwear label with his friends. Now, when he’s not busy massaging Nyanya’s back or making play doh with Rinjani, Popo can be found at WADEZIG! HQ making cool apparel.

Leave a Comment

Comments (12)

  1. aku sukaaa…. idenya keren! pake foto-foto kecil-kecil banyak hasil jepret dr ponsel bisa ngga ya? banyak foto-foto kita yg cuma jd file di folder PC :(

    ntar ajarin ya… ntar aku bakal buanyak tanya deh… hihihi kalo perlu gw datengin tu rumah burung, boyongan ke sana buat bikin bginian ;p

  2. Nyanya dan ing,, nanya dung itu beli si wooden pinch dimana kah, keliling nyari nggak adapet2 deh, akhir nya nemu tapi depan nya ada gambar kado,,, ini lucu banget deh,, aku bikin kemaren,, cuma jendela aku tutup tripleks di cat warna ungu trus selebih nya sama gantung tali,,, tapi ini kereeeennnnnnn,, me like it

    1. iya tuuuhh di jendela keren ya bun. Mo liat doooong :D Oh iya, itu wooden pinch-nya beli di Daisho. Ada berbagai macam ukuran juga :D Hihihi, thanks loooh dibilang keren :)

  3. gmn klo buka po si jepitan inih?kebayang ke pvj nya maceeet pun…palagi cuma bisa wiken,itupun klo pas k bdg..hiks