DIY

DIY Crown Headband

Kalo punya anak perempuan yang demennya princess-princessan, kayanya prakarya yang satu ini harus dicoba deh. Minggu lalu, saya dan Rinjani membuat Crown Headband dari gelas styrofoam. Idenya sih dari headbandnya Rinjani yang tapi bukan dari gelas styrofoam, versi bagusnya lah. Nah dari situ saya kepikiran, gimana kalo bikin yang mirip-mirip tapi versi simpelnya.

Alat dan bahan yang diperlukan:

gelas styrofoam, felt, bando/headband yang polos, lem, gunting dan spidol

Cara-caranya dapat dilihat di foto-foto di bawah ini:

bando-1

bando-3

bando-2

bando-4

bando-5

bando-6

bando-8

bando-7

bando-9

bando-10

bando-11

bando-12

bando-16

bando-14

Banyak cara untuk medekor crownnya. Saya sengaja memilih pita berwarna gold karna tidak punya beads atau manik-manik. Selain itu, bisa pake kancing atau kertas origami juga buat alternatif.

Nyanya was a Visual Merchandiser in a company in Jakarta, before she decided to quit and move to Bandung to live with the husband. After several years enjoying her freelancing times at home, She worked full time again as a visual merchandiser in Bandung. Currently, she joins forces with some friends to run an architecture based creative studio called DFORM.

Leave a Comment

%d bloggers like this: