Stories & Thoughts

Dara Puspita Reunion : 11th Anniversary Of Friendship

Akhirnya kita ketemuan lengkap. Wew!

Setelah sekian lamaaa..uuung kapan ya terakhir kali ketemu? Gilak udah lama bangetlah. Tadinya sih mo ketemuan di Bandung, mo ngunjungin birdiehouse. Tapi ternyata temen-temen saya ini emang super super sibuk. Susyeeee bener nemu jadwal yang klop. Giliran yang satu bisa, yang lainnya ga bisa. Meh. Yaudah deh, saya memutuskan ke Jakarta khusus buat menemui mereka. Jiyeeee. So swit ga tuh :p

Saya berangkat hari sabtu sore. Pulang ngantor gitu, ke PVJ bentar terus langsung capcus bogor. Di Pasteur seperti biasa macet cet cet, nyampe bogor lupa jam berapa kita langsung ke Botani Square. Dinner lucu di Oenpao bareng Iffa, Aip, Iyay & Ipeh. Tapi terus ga sengaja ketemu Dieta ama Age juga. Yeeee..Bogor gitu. Ya ga heran lah bakal ketemu banyak orang. Kalo kata ing, “kamu mah di Goa Jepang di Bukittinggi aja ketemu temen, pas mo ke singapore ketemu temen..apalagi ini di Bogor”. Eh, tapi pas kemaren ke Botani Square cuman ketemu Joney sih. Dia kan kerja di Starbucks..yowis kita mampir bentar say hai gitu. Kangeeeeen! ;))

Di Bogor, kita nginep di rumah Icha. Di jalan udah khawatir aja Melon bakal nangis minta pulang trus ga akur ama Raras. Nangis karena itu pengalaman pertamanya nginep di rumah Icha. Waktu Melon masih kecil pernah sih ke rumah Icha, tapi ga nginep lagipula melon masih kecil kan, pasti lupa lah ama Icha. Kenapa takut ga akur ama Raras, soalnya terakhir ketemu Raras, melon rebutan mainan ama Raras. Untung dulu masih kecil, direbut mainannya belum rewel…lah sekarang? Tangisannya bisa membahana ke seluruh penjuru Botani Square deh kayanya. Ditambah super cengeng. Saya lagi males ngadepin anak cranky di tempat umum. Nyampe rumah Icha, nangis sih nangis gara-gara ketemu ibu dan bapaknya Icha..tapi cuman bentar karna langsung ngegeratak mainannya Raras. Malemnya Melon ga bisa tidur. Kepanasan kayanya. Kasian. Entah perasaan kita apa emang sekarang Bogor lebih panas dari Antapani? Suer! Geraaaaah banget!

Pagi-pagi sebelum mandi tanpa saya duga, melon anteeeeng banget main ama Raras. Karna Rarasnya juga mau dan seneng sharing mainan ama Melon kayanya. Apa-apa dikasih Melon. Yes! No drama! :) Mandi, bebenah trus ga lama Nura dateng. Langsung deh jam 8.15 berangkat dari Bogor menuju Birdcage di Wijaya. Tadinya kita mo ketemuan di Holycow tuh, tapi mengingat tempatnya kurang oke buat ngobrol lama-lama bawa bocah yaudah jadinya di Birdcage. Suka deh ama tempat dan makanannya. Tadinya berangkat ke Birdcage-nya mo barengan ama Iffa. Tapi ternyata diana telat karena ada tetangganya yang meninggal. Ya udin, ga jadi konvoy deh kita. Saya dan rombongan nyampe pertama. Udah gitu ga lama Pimpim. Ga lama nyusul Bessy. Iffa & Aip yang kita sangka paling telat, dateng duluan dibanding Annie. Jam 11.30 semua udah kumpul. Yippieeee! Semuanya dateng!

Dara Puspita Reunion

Acara pertama ngemil-ngemil lucu sambil ngobrol-ngobrol. Udah cape ngobrol, kita semua ngeluarin bawaan kita. Saya bawa oleh-oleh dari Bali. Annie bawa oleh-oleh dari Korea. Bessy bawa kado buat saya, Annie & Pimpim, yang ulangtaunnya udah lewat kapan tau :p Terakhir, Iffa ngeluarin kado buat Melon. Mainan BP a.k.a Bongkar Pasang (boook saya baru tau loh BP itu singkatan dari Bongkar Pasang). Semua hepi! Foto-foto, makan, ngobrol, foto-foto lagi, makan lagi, ngobrol lagi. Looping! :D Yang diobrolin tentunya nostalgila masa lalu. Gebetan kita jaman kuliah lah, ke-katroan kita jaman kuliah lah dan yang paling seru pas bagian Annie bilang kalo nama asli dia Atina trus tahun lahirnya 1982. Jauh lebih tua dari kita-kita. Ngakak! Ahahahahahaha. Ko dipikir-pikir kita kejam gitu ya, temen krisis identitas malah diketawain. Kikikikik.

Dara Puspita Reunion

Dara Puspita Reunion

Jam 1 kurang kita capcus dari Birdcage. Numpang solat di Sency, udah gitu lanjut nongkrong di Monolog, tapi cuman saya, ing, Bessy & Pimpim. Yang lainnya langsung pada pulang setelah solat Dzuhur.

Seneng banget akhirnya kita bisa kumpul lengkap gini. Seperti biasa, kalo udah ketemuan langsung galau ga semangat. Bawaannya pengen ketemu dan main lagi. Ngobrol ampe puas. 11  tahun temenan bukan berarti full of happiness. Banyak juga intrik-intrik yang bikin drama. Buat saya 11 tahun ini beneran penuh arti. Apalagi saya paling jauh tinggalnya dan paling jarang ketemu mereka. Jauh dari mereka terus pindah ke Bandung tanpa kenal siapa-siapa di sini tuh beneran bikin sedih. Mereka resek, kadang-kadang nyebelin, bikin kesel, bikin sedih, bikin ketawa. Mereka juga rempong, apa-apa diributin, yang ga penting dibahas, peritungan, terlalu care tapi seru dan selalu bisa bikin perasaan saya nyaman. I call them my best friends :) Love you to the moon and back cewe-cewe keceku :*

Foto-foto selengkapnya lihat di Flickr

Nyanya was a Visual Merchandiser in a company in Jakarta, before she decided to quit and move to Bandung to live with the husband. After several years enjoying her freelancing times at home, She worked full time again as a visual merchandiser in Bandung. Currently, she joins forces with some friends to run an architecture based creative studio called DFORM.

Leave a Comment

Comments (4)

  1. hadooo..terharu deh alma mau mampir ke jakarta..makacii yaaa birdie family..poko’e wajib mampir ke birdyhouse untuk next reunion.. im having fun with rie-rie..dia pinter bangett..and i miss her already…mudah2an kalo ketemu lagi dia gak lupa ama gw..

  2. gw kira cuma gw doang yang setiap abis kumpul ma kalian, jadi males kerja lagi, kaya haus kasih sayang teman-teman. :)) ternyata kalian jugaa… ahhh terharuu… *peluk*

    iya al, we owe you a visit yaaa… hoho.. :*

%d bloggers like this: