DIY

Crafting With Pocky’s Packaging

Beberapa minggu yang lalu, Rinjani dikirimin Pocky sekardus gedeee banget dari om Ade. Whoaaaa, siapa coba yang ga seneng? Nah berhubung sayang ama bungkus Pocky yang buanyak banget, saya jadi kepikiran, apa aja sih yang bisa dibuat dari bungkus Pocky?

Pop Up Cards

Yang saya suka dari pop up cards yaitu karna 3 dimensi. Sebenernya masih bisa loh bikin yang lebih bagus dari ini. Tapi berhubung saya pemalasan dan nyari yang paling gampang, yaudah deh. Rinjani sendiri lagi sukaaaa banget ngegunting, jadi saya kasih tugas buat gunting-gunting dan nempel-nempelin. Pokonya sebisa mungkin melibatkan Rinjani. Itu awannya yang paling kanan juga dia yang bikin :D Next time mo bikin pake art paper yang lebih gede ah. Bungkus Pocky ini kayanya terlalu kecil buat dibikin pop up cards.

photo-8-2

Paper Toys

Selain bisa dibikin pop up cards, bungkus Pocky ini juga bisa loh dibikin paper toys. Cari aja gimana caranya bikin easy paper toys. When I googled ‘paper toys’, I found this. Terinspirasi dari link itu, saya bikin paper toys dengan desain yang agak mirip dengan itu. Ga terlalu mirip si, soalnya saya males bikin tangannya. Hihihi. Lucu yah si paper toys ini? Pengen bikin lagi deh jadinya.

photo-3-2

photo-4-2

photo-2-2

Nyanya was a Visual Merchandiser in a company in Jakarta, before she decided to quit and move to Bandung to live with the husband. After several years enjoying her freelancing times at home, She worked full time again as a visual merchandiser in Bandung. Currently, she joins forces with some friends to run an architecture based creative studio called DFORM.

Leave a Comment

Comments (1)

%d bloggers like this: