Hangout

Cottonwood Bed & Breakfast House

Cottonwood Bed & Breakfast

Minggu lalu akhirnya saya, Nyanya, dan Rinjani berkunjung ke tempat keren ini. Sebenernya udah lama sih kita pengen ke sini. Apalagi sejak liat foto-fotonya di livingloving.net. Tapi biasa deh, ada aja halangannya. Sampe akhirnya kmaren itu kita dihubungin sama pihak Martha Stewart Living Magazine. Katanya, dalam rangka ulang tahun majalah itu, mereka akan menampilkan beberapa crafter lokal pilihan, dan The Babybirds terpilih untuk menjadi salah satunya. Ciyee bangeeuutt *towel-towel Rinjani sama Nyanya*

Anyway, ya udah untuk keperluan artikel tersebut, kami diundang untuk melakukan photo session plus interview singkat. Tempat yang dipilih, Cottonwood Bed & Breakfast House, Bandung. HOREEE! Akhirnya ada alesan untuk datang berkunjung ke sini!

Persis seperti yang kita lihat di foto-foto, tempat ini emang aslinya keren. Letaknya daerah Pasteur. Dari deket pintu tol Pasteur itu, masuk lagi ke dalem sekitar beberapa ratus meter. View sekitarnya biasa banget sih, kaya di dalem perkampungan gitu aja. Tapi karena jauh dari jalan utama, jadinya suasananya tenang dan sepi gitu, ga banyak suara kendaraan. Trus begitu masuk ke dalem, berasa kaya masuk ke rumah nenek. Homy. Tenang. Dekorasi vintage-nya sama nuansa crafty-nya saya suka. Ga berlebihan, tapi bisa bikin suasana seakan kita pulang ke rumah seseorang yang kita kenal. Kalo istilah saya sama Nyanya, ya itu tadi ‘berasa di rumah nenek’.

Kita kmaren cuman dateng untuk urusan MS Living aja sih, jadi ga sempet liat-liat semua kamar, atau nanya-nanya fasilitas dan lain-lain. Tapi dari semua yang kita liat, tempat ini enak banget buat dijadiin alternatif menginap di hotel. Karena emang jauh dari kesan hotel. Cocoknya tuh misalnya kalo lagi pengen nyari suasana baru, nyari inspirasi, nulis, baca buku, yang gitu-gitu deh. Kalo ga, buat creative meeting atau brainstorming gitu juga enak sih.

Soal photo session sama interviewnya, alhamdulillah lancar. Rinjani yang kita khawatirkan bakalan cranky, ternyata asik-asik aja tuh dia. Malah pas difoto dia malah kumat, making faces yang konyol-konyol. Sementara emak sama bapaknya yang biasanya lebih sering motret malah sebel sekarang jadi objek ahahah. Anaknya muka konyol, emak bapaknya muka grogi ahahah. Kawatir banget dah liat hasilnya tar kaya gimana. Ga bakat jadi artis kita mah.

Foto-foto selengkapnya bisa diliat di Flickr kita di sini.

Cottonwood Bed & Breakfast

Cottonwood Bed & Breakfast

Cottonwood Bed & Breakfast

Cottonwood Bed & Breakfast

Cottonwood Bed & Breakfast

Cottonwood Bed & Breakfast

Cottonwood Bed & Breakfast

Cottonwood Bed & Breakfast

Cottonwood Bed & Breakfast

Cottonwood Bed & Breakfast

Cottonwood Bed & Breakfast

Cottonwood Bed & Breakfast

The girls called him Popo. Popo spent several years working as a graphic/new media designer in several companies in several cities before he got bored and decided to move back to Bandung and started his own streetwear label with his friends. Now, when he’s not busy massaging Nyanya’s back or making play doh with Rinjani, Popo can be found at WADEZIG! HQ making cool apparel.

Leave a Comment

Comments (2)