Events & Celebrations Hangout

Christmas at Iyem B&B

Siapa sih yang ga kenal Pinodita? The Neverland Family asal Indonesia yang saat ini sedang berpetualang  dan tinggal di Kuwait ini emang terkenal banyak pengagumnya. Well, salah satunya kita. Kita mengagumi mereka karena mereka itu uuuhmm..kreatif? lucu? keren? canggih? Semuanya kayanya ya :D Yang pasti mereka itu punya anak-anak yang hebat dan berbakat. Arwen, Leia dan Neo, The Trilogy. Daaaan liburan natal kemarin, kita berkesempatan buat ketemuan ama mereka diiii.. *drums roll* … Iyem B&B! Yippie! Our all-time favorite place :) Ga cuman ama mereka aja, kita juga bakal ketemu the famous Avocadolite Family. Minus Koda tapi :D Kalo geng Rumia ini gausah diceritain lagi lah ya, sama kaya geng Kuwait, mereka juga salah satu keluarga panutan kita, untuk alasan yang kurang lebih sama. Jadi kmaren itu keluarga Kuwait ini kan pulang kampung. Awalnya kita udah sepakat mo ketemuan di Bandung aja. Tapi mengingat kondisi traffic Bandung yang lagi kusut ga puguh karena long weekend, akhirnya saya dan Mamin sepakat untuk ketemuan di apartemennya mamah Iyem — atau yang lebih dikenal dengan sebutan Iyem B&B — aja pas hari natal. Ini kocak banget, kita DM-DM-an ngerencanain ketemuan di Iyem B&B, tapinya si empunya rumah ga dikonfirmasi dulu ahahah semena-mena banget ya? :p Tapi trus akhirnya ternyata semuanya pada sepakat mau kongkow di sana, bahkan Thalia yang kebetulan juga lagi pulang kampung dalam rangka natal, pengen ikutan gabung. Rameeee yippiiiee! Gitu deh, janjian spontan bin impulsif kadang lebih gampang terealisasi daripada rencana jauh-jauh hari :D Akhirnya, pas natal kita cuuuuuus ke apartemennya mamah iyem. Walau kita ga ngerayain natal, tapi kita sukaaaaa banget ama suasana natal. Ya lagu-lagunya, ya film-filmnya, ya cuacanya dan cencyunyaaa tanggal merahnya! Kebayang dong girangnya kita hari itu, bakalan ketemu keluarga-keluarga favorit di tempat favorit, dan pada waktu favorit. Too perfect to be true banget ya? Kita, sebagai kontingen daerah dateng pertama. Ga lama, menyusul kontingen dari Singapore, dan terakhir, baru deh kontingen dari Kuwait, kontingen yang paling ditunggu-tunggu. Horeee, akhirnya ketemu sama keluarga keren ini! Lucu ya, biasanya cuman liat di twitter/path/blog, sekarang ada wujud aslinya. Dan wujud aslinya itu ternyata lebih menyenangkan daripada di dunia maya :D Rinjani yang kita kawatirkan bakalan cranky kalo ketemu orang baru, ternyata terlihat nyaman-nyaman aja. Oiya, di sana ada mamang Themma dan Yona juga. Agak sorean, Aulia, Swinny, dan Azzahra juga dateng berkunjung. Acaranya selain makan-makan, ngobrol dan foto-foto, mamin juga bawa tea set asli dari Kuwait. Jadi, siang itu kita nge-teh a la Kuwait deh! Tea set nya sendiri cakeeeep! Fotogenic banget! Mamin juga ngajarin trik minum teh a la kuwait, kalo gelasnya digoyang-goyang, artinya minta refill. Trus kalo gelasnya ditutup pake jari, artinya udahan, ga mau nambah lagi. Hihihih seru ya? 24cb1b1c4f5011e2a23c22000a1f9d66_7 Abis ngemil, ngobrol, foto-foto, nge-teh, trus ngapain lagi acaranya? Err.. ngga ada, udah gitu doang sampe sore ahahah. Tapi beneran deh, Iyem B&B emang enak banget buat ngobrol santai leyeh-leyeh. Homi bin komfi, kalo kata Papin. Apalagi di luar lagi ujan gede pula, makin-makin deh males-malesannya. IMG_2943 Sore menjelang malem, setelah yang lain pamit pulang, kontingen Bandung, kontingen Kuwait, mamah Iyem dan mamang Themma lanjut jalan-jalan ke Grand Indonesia, trus makan malam di sana. Hepii! Seneng banget, mamin papin dan krucils meluangkan waktunya seharian sampe malem nongkrong ama kita. Canggih bener deh Iyem B&B, sukses mengumpulkan 3 keluarga dari 3 daerah yang saling berjauhan. We love this place even more. And we love you too mamah Iyem! Makasih banget udah meluangkan waktu dan tempatnya buat kita acak-acak, terutama sama the krucils. Makasih juga pastinya buat papin, mamin, thal, ari, dan semua yang dateng hari itu, semoga suatu saat nanti bisa ngumpul ngeteh-ngeteh lagi, dimanapun, kapanpun, amin *tutup gelas pake jempol* :D Ps. Decent photos-nya masih nunggu dari Singapore atau Kuwait nih :D 3a16b8024f0311e2ad1322000a9e28e6_7 IMG_2961

Foto Keluarga, sayang Keluarga Kuwait malah ga sempet difoto :(

b7d752564f5d11e2890222000a1fb0b2_7

The girls. Pada ngarep fotonya diposting di Instagramnya mamin, biar di-like sama ribuan orang :)))

IMG_2927 IMG_2931

Teknologi : mendekatkan anak-anak, menjauhkan orangtua :p

IMG_2941 IMG_2942

Jiyee Melon sama Neo pegangan tangan, lirikannya mana tahaaan :))  

UPDATED : Foto selengkapnya bisa dilihat di sini

Nyanya was a Visual Merchandiser in a company in Jakarta, before she decided to quit and move to Bandung to live with the husband. After several years enjoying her freelancing times at home, She worked full time again as a visual merchandiser in Bandung. Currently, she joins forces with some friends to run an architecture based creative studio called DFORM.

Leave a Comment

Comments (2)

%d bloggers like this: