Music

Chasing Chester

Kmaren, Rabu 21 Sept 2011, saya dan Nyanya ke Jakarta buat nonton konsernya Linkin Park. Sejujurnya, saya bukan penggemar Linkin Park. Ya, suka-suka aja sih, tapi ngga yang nge-fans gitu, biasa aja. Sebaliknya, Nyanya is a fan girl. Aneh memang anak itu. Dulu pas pertama kenal saya juga agak ga percaya, tapi bener loh dia hafal lirik lagu-lagunya. Dan taunya bukan cuman sekedar lagu hitsnya aja. Ngga yang asal SKROOOLING IN MAYSKIINNN! doang :p

Oke cerita soal selera musik Nyanya yang ajaib ini tar saya bahas terpisah deh. Skarang saya mo cerita soal serunya perjalanan kita kemaren. We had so much fun last night. Konsernya sendiri sih cuman half fun. Setengahnya lagi, perjuangan kesananya, asli seru banget.

Jadi kemaren siang, semua rencana udah disusun. Kita bakalan berangkat setelah pulang kantor, yaitu jam 5 sore. Untuk menghindari macet di Pasteur, Nyanya rencananya mau nebeng naik motor temen kantornya, nanti janjian ketemu sama saya somewhere sebelom masuk pintu tol Pasteur. Saya kan bisa berangkat jam brapa aja, jadi bisa nongkrong di Pasteur dari sebelom jam 5 nungguin Nyanya dateng. Kalo dia naik motor dari kantornya, harusnya sih 10 menit udah nyampe Pasteur dan kita tinggal masuk tol deh. Lumayan brilian sih, sampe tiba-tiba jam 2-an gitu, IT’S RAINIIIINGGG! Mampus.

Gagal naik motor, langsung ke plan B, saya jemput Nyanya di kantornya seperti biasa, trus kita ke Pasteur lewat Sarijadi-Surya Sumantri (kampus Maranatha). FYI, seminggu sebelomnya kita udah survey nih rute yang ini, buat ngebuktiin jam pulang kantor itu macet apa ngga, trus lebih cepet apa ngga. Dan survey membuktikan, ternyata lebih cepet daripada lewat Cihampelas atau Sukajadi. Kenyataannya, kmaren sore macet parah sob. Buset deh mana jalannya sempit pula. Mungkin karena ujan ya. Desak-desakan, rebutan jalan sama mobil di depan, ah yang udah biasa jalan ama saya dan Nyanya udah kebayanglah ya, gimana Nyanya buka kaca trus neriakin mobil-mobil brengsek yang suka nyelak sembarangan hihih. Jam 5.45 kita baru masuk gerbang tol Pasteur. Satu jam kebuang cuman buat keluar dari Bandung doang.

Sepanjang tol cipularang, alhamdulillah lancar jaya. Trus karena over-excited trus deg-degan ngejer waktu juga, Nyanya ga tidur! HORE! Seru ngobrol tolol-tololan sepanjang tol. Dia ngoceh ga berenti, saya nginjek gas dalem-dalem. Pas km 97, keinget pesen Themma kmaren di Skype, “besok hati-hati ya di tol Cipuljamil..” sempet jiper juga ahahah themma bangsat :p

Sesuai rencana, ga pake brenti di rest area. Emang ga ada waktu juga sih. Makan, sebelom jemput Nyanya saya udah beli McD, jadi sepanjang jalan saya makannya disuapin. Jangan ketawa, ini bukan karena special occassion demi Linkin Park, tapi emang udah biasa kok :D

6.32, masuk tol Cikampek, ketawa-ketawanya berenti. Macet. Eh ga macet sih, tapi padat banget. Kebayanglah, truk gede-gede. Nyanya sampe bilang gini, “pokoknya kalo kita bisa nyampe GBK ga telat, aku traktir kamu deh, babe!” Wah makin seru aja meliuk-liuk di antara truk-truk. Saking serunya, sampe mo nyasar ngambil jalur kiri yang keluar tol Cawang nyarisss banget. Untung ga diinjek-injek sama truk. Untung juga disebelah saya navigator handal,

“Tenang tenaang… biar aku jadi navigator kamu yaa?”

“ya awas, babe.”

“hati-hati..”

“awaaas..”

Gile ga informatif banget navigatornya, ga jelas awas kenapa, di depan ada apaan :))

Masuk tol Halim ga lebih bagus. Eh lumayan deng, sampe Kuningan masih bisa selap selip, abis itu tau-tau stuck, diem. Udah stengah 8 tuh, kita masih kejebak macet. Saya karena buta Jakarta, beneran udah hopeless, yah ga jadi ditraktir deh. Eh tau-tau 10 menit kemudian udah keliatan Pacific Place. Jadi udah rencana dari awal, kita mau parkir di PP aja, trus ngojek ke GBK. What a brilliant idea, eh? Kebayang kalo bawa mobil sampe GBK, udah macet parah, trus gatau jalan pula. Keburu pulang kampung si Chester.

Dari parkiran, lari (iya, kita berdua lari) masuk PP, nanya satpam, lari lagi, sampe keluar nyari-nyari ojek, trus nawar sekenanya, langsung cabut naik ojek.

Ternyata ya, tadinya kan kita pikir naik ojek bakalan lebih cepet karena pasti motor boleh masuk dong sampe dalem-dalem situ. Ternyata tetep aja musti jalan kaki kedalemnya. Ya lumayan aja gitu. Udah gitu sebelnya pas lagi jalan itu tau-tau kedengeran teriakan penonton heboh banget. Aaaaaaaaaaaaaa udah mulai! Langsung refleks lariiiii. Sebelnya lagi, gate-nya kan beda-beda sesuai sama tiket yang kita beli, nah jaraknya jauh banget dan banyak banget pula. Udah deh muterin GBK sambil lariiiii udah kaya anak parkour. Apa kabar ini betis yang abis nginjekin kopling sepanjang Cikampek? Udah gitu tangga naik ke tribunnya yaoloooh. Trus ya, menurut jadwal kan konser dimulai jam 8 teng. Kita yang udah lari-lari kaya dikejar setan karena udah telat 15 menit, pas nyampe tribun atas, wakwawww ternyata panggungnya masih kosong dong. Trus tadi yang teriak teriak itu apaaaaa?! Ternyata kita ga telat! Ahey! Mau ditraktir makan yang mahal pokoknya!

Tiket saya dan Nyanya itu yang Purple. Tiket paling murah, udah gitu diskon 30% pula, promo dari 3. Tempatnya di tribun paling atas. Pas beli tiket kita udah sepakat, belinya yang murah aja, ngga apa-apa jauh yang penting show-nya secara keseluruhan kedengeran dan keliatan. Lagian Nyanya emang ga pernah suka nonton di festival, secara ya nontonin punggung orang itu kan ga enak ya? *ngikik* Tapi pas udah di sana, ah ternyata ga terlalu jauh juga kok. Masih keliatanlah.

About the show. Uhm keren. Saya yang bukan fans aja ngakuin keren. Tapi, kalo kata saya dan Nyanya, konser Incubus waktu itu lebih keren, baik dari sound maupun lighting-nya. Kalo sound sih mungkin karena outdoor ya, atau karena kita nontonnya jauh di atas. Encore-nya juga kurang nampol sih. Bahkan pas abis nonton, kita baca di twitter banyak yang ga ngeh kalo ada encore. Padahal pas nonton, Nyanya protes gitu, “loooh kok udah encore ajaaa? Baru juga brapa laguuu!”

Overall, it was a great show and we had a great time. Nyanya ngefans sama band-nya, saya banci pertunjukan yang nonton karawitan aja udah seneng, jadi ya cocoklah. Tapi ga banyak foto atau video. Selain karena emang posisinya kurang bagus buat foto-foto, Nyanya terlalu sibuk joget-joget, dan saya sibuk mikirin, ini atap GBK kok bisa ga ambruk ya padahal saya ga liat ada tiangnya?

Beres lagu terakhir, langsung cabut. Sinyal handphone butut banget ga bisa ngapa-ngapain. Tadi sebelom nyampe venue kayanya sempet baca banyak anak-anak twitter yang juga nonton. Tapi karena susah sinyal jadi ya udahlah. Lagian kita juga ngejar balik lagi ke Bandung. Paling ketemu om Ade Herdiansyah doang pas mo keluar. Itupun dia yang nyolek duluan.

Beres acara, berarti seru-seruannya juga beres? Ngga juga. Pas jalan keluar dari GBK (yang jauh banget itu!), kita mulai mikir, balik ke PP mending ngojek lagi apa taksi aja ya? Bolak-balik saling nanya ojek apa taksi, ojek apa taksi, sambil terus ketawa-ketawa, trus tau-tau nyampe FX aja.

“Tuuh kan, sebenernya deket taauuu babe, tinggal nyeberang doang nih, udah nyampe BEJ..”

“humm..yaudah jalan aja yuk?”

“iyaa mending kita jalan aja.”

Jalan kaki dong ke PP. Kaya yang masih kurang cape aja gitu abis lari-larian joget-jogetan. Plus foto-foto ga penting pula, norak banget dasar barudak Antapani ahahah.

Deket siih, tapi ya lumayan juga hampir sejam jalan kaki. Mending abis jalan kaki trus langsung masuk Ritz-Carlton trus bobo. Lah ini, masuk lobby, belok, turun ke parkiran, trus ke Antapani. Gubrak!

3,5 jam perjalanan pulang, termasuk makan di rest area. Jauh banget bedanya sama pas pergi yang cuman 2 jam, padahal ga pake brenti dan macet pula. Ngantuk berat soalnya jadi ga berani buru-buru. Untung Nyanya juga ga tidur lagi, sama kaya pas berangkat. Canggih loh dia bolak-balik Jkt-Bdg ga tidur di perjalanan.

Sampe rumah, Melon udah bobo (yaiyalah, udah jam 3 gitu). Kata mba Kiss, ngga rewel tapi tidurnya kebangun-bangun terus ga dalem. Ngomong-ngomong soal Melon, dari semua harga yang harus kita bayar untuk nonton konser ini, waktu dia bersama kita itu adalah yang paling mahal. Makanya kemaren siang saya bela-belain bolos ngantor pas siang trus ngajak Melon maen ke kantor Nyanya, ngobrol bentar, becanda-becanda, nenen, trus pulang. Itu untuk ngebayar waktu maennya yang berkurang gara-gara kita tinggal nonton :)

Note :

1. Tweet checkpoint sepanjang perjalanan di atas itu Nyanya yang nge-tweet pake (secondary) account saya. Jadi tenang sodara-sodara, saya ga ngetweet sambil nyetir kok :D

2. Menurut pengakuannya, dulu Nyanya menggilai Mike Shinoda, tapi skarang mau pindah ke Chester aja katanya :D

The girls called him Popo. Popo spent several years working as a graphic/new media designer in several companies in several cities before he got bored and decided to move back to Bandung and started his own streetwear label with his friends. Now, when he’s not busy massaging Nyanya’s back or making play doh with Rinjani, Popo can be found at WADEZIG! HQ making cool apparel.

Leave a Comment

Comments (3)

  1. baca postingan ini kenapa bisa ngakak sampe di liatin temen kubikel sebelah ya.. mbayangin lari parkour nya tea… :D salam kenal ya kalian the super couple!

%d bloggers like this: