Events & Celebrations Hangout

Buka Bersama di Bikini Bottom B&B (BBBBBB)

Tadi malem menyenangkan banget. Kita ngadain acara buka bersama di rumahnya Booi, yang kita namain Bikini Bottom B&B. Yang dateng, mamah Iyem, mamang Themma, om Budi, om Mande nyusul abis buka, dan terakhir om Yohan paling belakangan. Cuman sedikitan aja ga rusuh rame-ramean, tapi makanannya yang rusuh rame enak parah, makanya suasananya persis seperti yang kita pengen. Enak.

Sebenernya tadi malem itu juga ada buka bersama yang lain, tapi berhubung mamang Themma dan mamah Iyem bisanya cuman weekend ini jadi kita milih bareng mereka aja. Jarang-jarang soalnya. Udah gitu rencananya mereka bakalan bawa Nasi Ayam Jagoan-nya papah Glenn yang sangat hits di socmed. Trus bawa Sambal Matah Api sama sambal matahnya RUMPUD juga. Tadinya mau bawa red velvet-nya Minilovebites juga, tapi for some reason ga jadi. Pokoknya social media food fiesta lah judulnya ahahah, makanannya semua yang lagi hits di twitter gitu. Dari tim tuan rumah, ada ikan bakar Bang Themmy sama martabak keju Relasi. Kebanggannya warga Antapani banget tuh. Tadinya mau sate padang Jaso Kawan juga, tapi sepertinya hanya nafsu besar tenaga kurang belaka, jadinya ga jadi deh.

Mengingat reputasi orang-orangnya, sebenernya pada sedikit sih makannya. Tapi Nasi Ayam sama sambal matah emang sempet bikin kerusuhan sih. Begitu azan magrib, kan pada jaim tuh, makan es buah dulu, ngemil-ngemil, ada yang ngerokok, tapi tetep sudut matanya ga lepas dari sambal matah. Trus mulai ada suara-suara miring, “ihh kita ga langsung makan yaa…” atau, “pada ga mau makan yaa…” Sampe akhirnya Booi yang mulai duluan, dan yang lain pun langsung kalap. 15 menit kemudian, semuanya habis, ahahahah. Saya ga suka sambal matah sih, tapi ngeliat komentar orang-orang ini, dan cara mereka makan, saya bisa pastiin, emang enak parah buat yang suka.

Abis makan, ada yang ngobrol, ada yang sibuk sama iPhone, tapi sambil terus bolak-balik ke meja makan nyomotin yang ada. Rencana yang digembar-gemborkan mau kelayapan di Bandung nyari cemilan ternyata hanya wacana belaka. Semuanya pada males-malesan kekenyangan ahahahah. Tapi males-malesannya berisikkkkk banget. Semua mulut ngoceh. Semua mulut ketawa sambil teriak-teriak. Mana Rinjani juga ribut banget berkeliaran keliling ruangan. Mamah Iyem sama Booi sama Mande sotoy abis obrolannya berat banget, mulai dari nanya-nanya soal pengalaman mamah Iyem berkunjung ke Machu Picchu, merembet ke pembahasan soal alien, trus merembet ke free mason, teori konspirasi, sampe nyerempet-nyerempet agama dan masjidil Aqsha, aaahhh apeeuuu. Otaknya pada korslet karena kepedesan sambal matah saya rasa.

Makin malem makin enak males-malesan sambil ketawa-ketawa. Makin males pergi-pergi. Tapi akhirnya daripada engga sama sekali, kita ke Dwilingga aja, warung indomie goreng deket rumahnya Booi. Mamang keburu males, jadinya ga ikut. Abis mamam indomi sama telor setengah mateng (ampe nambah-nambah), akhirnya pestanya bubaran. Krikkk. Emang gitu sih, setiap abis ngumpul sama keluarga kecil menyenangkan ini. Jarang-jarang terjadi, tapi selalu nenyenangkan, dan udahannya bikin berasa sepi. Tapi emang harus begitu, kalo keseringan tar takut jadi berkurang serunya.

….asek. (internal joke tadi malem, tolong abaikan)

Foto-foto selengkapnya ada di Flickr

Buka Bersama di Bikini Bottom B&B

nongkrong nungguin bedug. Lotsss of Apples.

Buka Bersama di Bikini Bottom B&B

Buka Bersama di Bikini Bottom B&B

Budi si coder handal buta warna sedang ngasih liat app di laptopnya yang bisa mensimulasikan pandangan mata orang yang buta warna. Kita semua yang, “whooaaa!” “warnanya gloomy-gloomy gitu ya?” “warnanya indie pop banget!” sampe, “brarti kamu ga butuh instagram lagi ya bud, pandangannya udah kaya filter instagram!” 

Buka Bersama di Bikini Bottom B&B

Buka Bersama di Bikini Bottom B&B

Sebagian kecil dari koleksi teh ‘ningrat’-nya Iyem B&B yang ikut dibawa

Buka Bersama di Bikini Bottom B&B

Buka Bersama di Bikini Bottom B&B

ini dia sambal hits yang bikin rusuh itu

Buka Bersama di Bikini Bottom B&B

Buka Bersama di Bikini Bottom B&B

ikan bakar Bang Themmy

Buka Bersama di Bikini Bottom B&B

Anak kos-kosan lagi sibuk nyiapin buka puasa

Buka Bersama di Bikini Bottom B&B

Buka Bersama di Bikini Bottom B&B

Buka Bersama di Bikini Bottom B&B

Buka Bersama di Bikini Bottom B&B

Budi sampe mojok kepedesan dengan jidat sparkling keringetan, tapi tetep nambah terus

Buka Bersama di Bikini Bottom B&B

mang, biasa kali mang, woi!

Buka Bersama di Bikini Bottom B&B

a mandatory family picture!

Buka Bersama di Bikini Bottom B&B

akhirnya datang jugaaaa! Untung kita baik, jadi masih ada sisa ikan bakar setengah potong :))

The girls called him Popo. Popo spent several years working as a graphic/new media designer in several companies in several cities before he got bored and decided to move back to Bandung and started his own streetwear label with his friends. Now, when he’s not busy massaging Nyanya’s back or making play doh with Rinjani, Popo can be found at WADEZIG! HQ making cool apparel.

Leave a Comment