Events & Celebrations Weekend Getaway

Bogor Trip

Weekend kmaren, Keluarga Burung beramai-ramai ke Bogor. Berangkat Sabtu pagi, pulang lagi ke Bandung senen pagi. Ada beberapa agenda utama. Yang pertama, menghadiri resepsi pernikahan Yulita dan Erick. Yang kedua, nengokin Salwa, anggota terbarunya Baby Puspita, putri kecilnya Iffa dan Aip, yang baru lahir Oktober kmaren. Selain itu juga skalian Nyanya mau reunian Dara Puspita, dan ngasihin stroller buat Salwa. Stroller yang udah jadi ‘piala bergilir’ ini aslinya punya Bian-nya Grompol & Dista, trus waktu itu diwariskan ke Melon, dan skarang giliran Salwa.

Agenda ketiga, yang ga kalah pentingnya, adalah dalam rangka merayakan diterimanya Iyay bekerja di salah satu perusahaan online terbesar. Bukan Google. Saingannya :p Kalo yang ini sebenernya inisiatif kita-kita aja sih, saya dan Grompol. Iyaynya sebenernya ga mau nraktir, boro-boro nawarin. hahah.

Tapi ga semuanya berjalan sesuai rencana. Agak sedih sebenernya pas hari Minggu Dara Puspita batal reunian gara-gara mendadak pada ga bisa dateng. Padahal udah direncanain dari jauh hari. Trus rencana buat pulang ke rumah Ciawi juga gagal. Tau sendiri gimana traffic ke arah Puncak kalo pas weekend. Tapi berhubung hari Sabtunya udah seru-seruan bareng keluarga Grompol dan Iyay –Oh, featuring Themma juga, yang kebetulan lagi ada di Bogor– jadi sedihnya jadi ga begitu berasa deh.

Sabtu itu ga cuman ditraktir makan di Met Liefde Cafe, kita semua 3 keluarga sempet-sempetnya ke studio foto buat foto keluarga gitu. Agak ajaib memang. Kita yang biasanya kalo urusan foto-foto selalu motret sendiri, hari itu malah ganjen banget mau foto studio segala. Tapi seru dan kocak. Kebayang rusuhnya 3 bapak-bapak norak dan bawel yang blum pernah foto studio, 3 ibu-ibu ganjen, dan 3 bocah-bocah yang ga bisa diem.

Sejujurnya buat saya pribadi acara foto-foto yang ga jelas ini berkesan banget. Antara kocak dan bahagia gitu ngebayangin kita bertiga –saya, Grompol, Iyay– ngumpul lagi dan foto bareng sama istri dan anak masing-masing. Jadi inget jaman dulu waktu masih sama-sama kumal, becanda kasar, ngomong jorok tiada henti, bandel-bandel ga jelas. Tau-tau skarang pada punya anak trus jadi bersih dan rapi. Hah? Tampang mamang-mamang gini dibilang bersih dan rapi? Iya, bersih banget, kalo dibandingin jaman dulu :p

Hilight selanjutnya dari Bogor Trip kali ini adalah, selama 2 malam di Bogor, kita nginep di rumahnya Iyay & Ipeh. Beneran deh, anak dua ini pol-polan banget memberikan service terbaiknya buat kita sekeluarga selama di Bogor. Udah ditraktir makan di MetLiefde, dikasih penginapan gratis, dan yang paling canggih adalah, saya dibikinin sarapan Indomie Goreng sama Iyay! Entah kesambet setan apa anak itu. Saya sampe pengen nangis sambil meluk dia saking terharunya, tapi malu sama Lana dan Melon.

Selama nginep di sana, saya dan Nyanya jadi sedikit lega, akhirnya ada orang lain yang menjadi saksi susahnya nyuruh Melon tidur. Jam 12 malem Melon masih eksis dengan teriakan melengkingnya yang bikin kuping budeg itu. Saya dan Nyanya juga jadi tau, ternyata Lana itu anaknya maniiiiss banget. Lana kalo disuruh apa-apa nurut, ga rewel, tidurnya juga pinter. Saya dan Nyanya jadi kepikiran, gimana kalo Melon kita suruh Summer Camp aja di rumahnya Iyay & Ipeh? 3 bulan aja, siapa tau tar gedenya jadi manis kaya Lana, hihihih.

Mudah-mudahan Iyay & Ipeh ga kapok sama teriakan Melon di tengah malam buta, jadi kapan-kapan kita bisa nginep di sana lagi, karena weekend kmaren berasa seru banget. Makasih buat kalian smua :D

Suasana foto-foto yang rusuh berat. Bian ga mau diem, susah banget motretnya

Aneh banget, Melon manis banget sama Iyay & Ipeh

Ini dia istri-istri cantik yang sering bikin penasaran orang-orang, “kok mau sih jadi istrinya Ing/Grompol/Iyay?” :p

Lana : “Dedeeeee….” *smooch*

Congratulations Yulita & Erick, welcome to the club!

The girls called him Popo. Popo spent several years working as a graphic/new media designer in several companies in several cities before he got bored and decided to move back to Bandung and started his own streetwear label with his friends. Now, when he’s not busy massaging Nyanya’s back or making play doh with Rinjani, Popo can be found at WADEZIG! HQ making cool apparel.

Leave a Reply to nyanya Cancel reply

Comments (7)

  1. foto yang paling atas itu lucuuu banget dehhh!! dan gue suka banget sama kebaya lo nya.. keren! apalagi dipaduin ama celana (eh itu celana kan?) batik gitu..

    selamat juga buat iyay!! *numpang yah disini* gue tau deh iyay diterima di perusahaan mana. congrats!!

%d bloggers like this: