Hey Rinjani

BLW At McD

Udah lebih dari sebulan saya memperkenalkan Melon dengan makanan padat. Dan saya memilih metode BLW untuk Melon, karena untuk saat ini nampaknya metode itu yang cocok. Melon sendiri lagi seneng-senengnya ngunyah, masukin tangan atau benda ke mulut, jadi kenapa engga saya kasih kesempetan buat Melon untuk makan sendiri. Ya kan?

Nah, week end kemaren Melon ceritanya BLW-an di luar rumah.

Saya pilih Kentang untuk menu BLW-nya Melon di luar rumah (walaupun sebenernya lebih mudah buah-buahan potong). Kentang saya kukus sebelumnya di rumah, dan saya bawa pake lock and lock yang saya beli sengaja untuk keperluan MPASI-nya Melon. Sayang banget di McD Pajajaran Bogor ga ada High Chair, jadi mau ga mau Melon saya pangku. Kadang gantian ama Ing. Yang namanya berantakan udah barang tentu. Kentang dilempar ke sana ke sini. Dilepeh atau kadang disembur. Walaupun ga sedikit juga yang dimakan. Belum lagi Melon lagi hobi tereak-tereak kegirangan gitu. Silly bibs-nya juga sempet kena sasaran buat dimakan. Alhasil, acara main-main dengan kentang ini memakan waktu ampir 45 menit, yang kemudian Melon kesedek dan untuk pertama kalinya muntah sedikit.

Saya pribadi ga kapok buat mencoba lagi, karna jujur aja yang paling semangat nemenin Melon BLW-an itu Ing. Dan Melon juga selama makan sebulan ini selalu hepi. Seneeeng banget didukung suami. Yang jelas, Ing selalu ngingetin saya untuk selalu bikin acara makannya Rinjani menjadi menyenangkan. Saya juga harus sabar dan telaten. Walaupun saya ‘gatel’ bawaannya pengen nyuapin Rinjani, saya tetep harus ngasih kesempetan Rinjani berkotor-kotor ria dengan megang-megang makanannya. Gitu kira-kira pesen dari suami :) Selamat makan ya Rinjani. Mudah-mudahan Rinjani doyan makan sayur-sayuran, ga seperti Popo yang susaaaah banget dijejelin sayuran. Semangat!

Nyanya was a Visual Merchandiser in a company in Jakarta, before she decided to quit and move to Bandung to live with the husband. After several years enjoying her freelancing times at home, She worked full time again as a visual merchandiser in Bandung. Currently, she joins forces with some friends to run an architecture based creative studio called DFORM.

Leave a Comment

Comments (4)

  1. meloooon lucu bgt sih blotot2 gitu..smangat bgt yaa dia! nya, itu fotonya pas bgt yg elu lg gatel pgn nyuapin hahaha emng kadang suka ga sabar juga sih yak :D smangat teruuus! makin lama makin rapi ko ;)

  2. nyaa….aslinya gw salut bgt sama lo, melon bisa BLW terus soalnya butuh sabar tingkat tinggi keknya ngadepin makanan berantakan,makannya lama & nahan tangan yg gatel nyuapin hahaha btw melon klo difoto ekspresinya lucu2 banget siihh…tapi favorit gw masih foto melon pas kopdar TUM di readinglight yg dia lagi ngeliatin pisangkeju di meja hihi

%d bloggers like this: