News & Updates Stories & Thoughts

Blog Lama Rasa Baru

Lantaran pusing setiap nyari postingan lama di blog sendiri, jadilah kemaren saya ama ing gotong royong ngerapihin kategori-kategori yang ada di blognya Babybirds. Rencananya sih nanti aja beresinnya pas ultahnya the babybirds, tapiiii kalo nunggu ultahnya the babybirds yang ada beresnya tar pas rinjani masuk kuliah hihihi. Berbekal ngintip blognya Thal yang rapiiiiih banget (aslik deh Thal tuh soal mengorganisir gitu juara banget) mulai deh kemaren itu kita ubek-ubek lagi postingan-postingan lama (sambil mual-mual ngebacain postingan lama yang jayus-jayus), nentuin kategori-kategori apa aja yang kira-kira cocok sama kita, trus mulai nyortir satu-persatu postingannya buat dimasukin ke kategori masing-masing. Selain itu, tentunya kita juga ngutak-atik theme lagi buat ganti tampilan sampe akhirnya nemu deh ini yang pas!

Masih kurang oke sih soal kategori-kategorinya. Yaaah seengganya ini mayan mendingan daripada sebelumnya. Berhubung Rinjani udah bisa baca, jadi ini tuh ceritanya sekalian ngeberesin, sekalian juga milih-milih lagi postingan tentang Rinjani yang perlu dikonfirmasi ama dia. Maksudnya, mana postingan yang menurut dia boleh dipublikasi, mana yang engga. Kan ga lucu tar kalo Rinjani liat trus dia ngomel, “mum ko kaya gini diceritain? mum, ko pose aku yang ini diposting”.  Jadi kemaren itu Rinjani liat dan baca beberapa postingan yang pernah saya dan Ing bikin. Ga semuanya kita konfirmasi sih. Yang dirasa perlu aja. Karena menurut saya dan ing, udah waktunya mulai membiasakan Rinjani dengan dunia posting-postingan ini. Ya dimulai dengan membiasakan minta ijin sama Rinjani kalo kita mau posting apa-apa tentang dia.

Selain itu, blog baru ini juga untuk mengakomodir kegiatan-kegiatan baru kita. Misalnya berhubung Ing lagi suka-sukanya berkebun, jadi di blog ini sengaja kita bikin kategori Hey Birdiehouse dengan sub-kategori Gardening buat melampiaskan hobi dan profesi barunya ing di rumah, yaitu jadi tukang kebun. Ahahahaha. Enjoy!
IMG_6135

Nyanya was a Visual Merchandiser in a company in Jakarta, before she decided to quit and move to Bandung to live with the husband. After several years enjoying her freelancing times at home, She worked full time again as a visual merchandiser in Bandung. Currently, she joins forces with some friends to run an architecture based creative studio called DFORM.

Leave a Comment

Comments (3)

  1. Ihiyyy, a shiny new look! Cakeps deh… Suka!
    Eh, padahal ya, waktu itu terinspirasi untuk reviving blognya Avocadolite taun lalu, gara2 bacain blog ini, trus pengen punya blog lagi yang fotonya gede2… hihihi.

    1. yaay! ahahah kalo minjem istilahnya Papin, ‘saling menginspirasi’ :D
      tapi serius thal, gara-gara liat blog lo yang sekarang, kita langsung mendadak kangen layout blog yang basic gitu, dan merasa blog kita kmaren itu acak-acakan banget.

%d bloggers like this: