Arts & Crafts

Bird House Project Submission

Birdhouse Project (Square)

Beberapa waktu lalu Ichan dari House The House mengajak kami berpartisipasi dalam pameran yang akan diadakannya. Konsep pamerannya keren banget, namanya Bird House Project. Jadi dia mengundang beberapa orang dari berbagai kalangan untuk membuat rumah burung dengan bentuk dan kreasi sendiri sebebasnya. Ngga ada batasan material, hanya dibatasi ukuran aja untuk pertimbangan packaging.

Melihat list partisipan yang rata-rata adalah seniman/desainer produk, arsitek, dan banyak orang-orang keren, saya dan Nyanya udah kebayang, pasti bird house bikinan mereka keren-keren dan niat semua. Udah kebayang materialnya pinus, jati, keramik, dll. Jadi saya memutuskan untuk membuat bird house yang The Babybirds banget aja, yaitu DIY pake stik es krim dan bekas kotak susunya Rinjani :D

Materialnya, stik es krim, kotak susu Diamond-nya Rinjani, dan lem kayu. Cara pembuatan sederhana banget. Kotak susunya dipotong membentuk badan owl, trus stik es krim dipotong pake cutter, trus ditempel-tempel ke kotak susu. Untuk lebih jelasnya bisa diikutin lewat foto-foto di bawah ini.

Oh, selain atas nama The Babybirds, Nyanya juga ikut berpartisipasi sebagai bagian dari DFORM. Saya udah liat bird house karya mereka, keren banget.

Kalo kebetulan lagi di Bandung, silakan dateng ke pamerannya. Lihat poster di atas untuk keterangan lengkap waktu dan tempatnya.

IMG_5719

IMG_5725

IMG_5726

IMG_5729

IMG_5759

IMG_5757

IMG_5761

IMG_5769

IMG_5770

IMG_5771

IMG_5772

IMG_5774

IMG_5775

 

The girls called him Popo. Popo spent several years working as a graphic/new media designer in several companies in several cities before he got bored and decided to move back to Bandung and started his own streetwear label with his friends. Now, when he’s not busy massaging Nyanya’s back or making play doh with Rinjani, Popo can be found at WADEZIG! HQ making cool apparel.

Leave a Comment

Comments (1)