Arts & Crafts Events & Celebrations

Bird House Project Exhibition

Bird House Project

 

Sabtu kmaren kita semua ngumpul di U&KL Forestry Area, tempat diadakannya pameran Bird House Project. Seperti yang udah saya ceritain di postingan ini, pameran ini diprakarsai oleh House The House, sebuah kolektif keren asal Bandung, yang juga udah beberapa kali mengadakan festival makan-makan, Keuken. Jadi mereka mengundang beberapa orang dari berbagai kalangan untuk membuat sebuah rumah burung, sesuai kreativitas dan imajinasi masing-masing. Ga ada batasan material. Satu-satunya batasan cuman, ukurannya ga boleh lebih dari 30 cm persegi. Yang ikut berpartisipasi, mulai dari desainer grafis, desainer produk, desainer interior, arsitek, seniman, termasuk The Babybirds, geng DFORM, Booi, sama Amel.

Konsepnya keren sih. Jaman dulu kan sempet rame tuh pameran-pameran custom sneakers, custom skatedeck, dan segala rupa custom-custom-an. Saya waktu itu lumayan sering ikutan tuh, seiring dengan ‘mewabahnya’ urban/street art. Trus setelah sekian lama hampir ga ada lagi acara-acara kaya begini, tau-tau muncul pameran.. bikin rumah burung. Seru aja sih.

Dan rumah burung, gitu, siapa yang kepikiran coba?

Hasilnya, sesuai ekspektasi, keren-keren. Semuanya pada niat-niat banget bikinnya. Di bawah ini beberapa foto-foto rumah burung yang dipamerin. Foto-foto selengkapnya bisa dilihat di Flickr kita di sini.

 

Bird House Project

Bird House Project

Bird House Project

Bird House Project

Bird House Project

Bird House Project

Bird House Project

Bird House Project

Bird House Project

Bird House Project

Bird House Project

Bird House Project

Bird House Project

Bird House Project

Bird House Project

Bird House Project

The girls called him Popo. Popo spent several years working as a graphic/new media designer in several companies in several cities before he got bored and decided to move back to Bandung and started his own streetwear label with his friends. Now, when he’s not busy massaging Nyanya’s back or making play doh with Rinjani, Popo can be found at WADEZIG! HQ making cool apparel.

Leave a Reply to fery irawan Cancel reply

Comments (1)

%d bloggers like this: