Gadgets & Stuff

Biola Baru Rinjani

Sebelum belajar piano, sebenernya dulu awalnya Rinjani pengen belajar Biola. Tapi karena waktu itu Rinjani masih kecil (badannya), nyari biola yang ukurannya pas buat dia pegang pun susah. Udah gitu, guru pianonya Rinjani sempet ngasih tau kalo yang paling pas buat memperkenalkan anak ama alat musik itu ya piano. Jadi ya udah deh, sejak saat itu (sampe sekarang) Rinjani belajar piano. Anaknya pun tiba-tiba lupa ama biola.

blog23aug-2

Begitu masuk SD, Rinjani kembali minta buat dibeliin dan dikursusin biola. Gara-garanya sih, karena di sekolah ada ekskulnya. Udah gitu, Rinjani pake acara janjian ikut ekskul biola bareng temen-temen deketnya di sekolah. Ya udah, atas permintaan anaknya, kita daftarinlah dia ekskul biola.

blog23aug-3

Mendekati hari pertama belajar biola, kita sibuk nyari biola buat Rinjani. Pihak sekolah sendiri ngerekomendasiin merk tertentu. Tapi nyari yang pas ukurannya buat Rinjani agak susah. Ini akhirnya kita beli yang ukuran 1/8 merk Skylark. Dapetnya di toko Nada Musik. Sempet ngotot pengen nyari warna putih, tapi ternyata jarang banget warna putih yang ukuran 1/8. Rata-rata ukurannya gede.

Lucu banget liat Rinjani megang biola. Keliatan banget anaknya excited. Hari pertama belajar biola, dia langsung show-off ke poponya gimana cara megang biola yang bener. Hihihihi.

Selamat bermain musik, Rinjani!

blog23aug-4

Nyanya was a Visual Merchandiser in a company in Jakarta, before she decided to quit and move to Bandung to live with the husband. After several years enjoying her freelancing times at home, She worked full time again as a visual merchandiser in Bandung. Currently, she joins forces with some friends to run an architecture based creative studio called DFORM.

Leave a Comment

Comments (2)

%d bloggers like this: