Commissioned

BFG’s Jumbly Birthday Goodie Bag for Little Miss Leandra

Bulan lalu, kita dapet challenge seru, dari siapa lagi kalo bukan Meta. Kalo yang rajin ngikutin blog ini pasti tau lah, Meta itu paling rajin ngerjain saya sama Nyanya *menatap sinis ke arah Meta*. Tapi emang dia itu selalu paling ngerti sih kerjaan-kerjaan yang kita suka dan ga mungkin banget kita tolak. Udah semacam The Godfather gitu deh, “i’ll give him an offer he can’t refuse”.

Kaya yang sekarang mau saya bahas ini, kmaren itu kita dipercaya buat bikin goodiebag untuk ulang tahunnya Leandra. Temanya seru, The BFG. Kata Meta, Leandra itu dari dulu suka banget sama bukunya The BFG (on unrelated note; Leandra seleranya keren ya?). Trus kebetulan, buku ini dibikin filmnya sama Disney, dan rilis hampir berdekatan dengan ulang tahunnya. Pas banget kan?

Yaudah, begitu filmnya rilis, saya sama Nyanya langsung nonton. Sekalian ngajakin Rinjani, sekalian riset-riset setitik buat nyari ide juga.

Seperti biasa, ide awalnya liar dan rusuh banget. Tapi karena kita ga tinggal di satu kota, jadi banyak ide-ide yang susah direalisasikan. Awalnya kita mau bikin semua isi goodiebag-nya DIY gitu. DIY dream jar, DIY BFG ears, dan lain-lain sampe dreamcatcher juga. Tapi ya itu tadi, kalo dikerjain di Bandung, bingung ngirimnya. Kalo Meta yang ngerjain ga mungkin juga. Padahal saya sama Rinjani udah sempet bikin prototype DIY dream jar pake botol susu bekas Rinjani bayi dulu, kapas, dan cat akrilik. Hasilnya lumayan keren. Selain itu kita juga udah bikin kuping BFG pake cat air, trus ditempel ke bando.

Trus, berhubung kita ga bisa ngerjain (karena repot ngirimnya) dan Meta juga ga bisa ngerjain, muncullah ide kedua. Jadi kita kepikiran, kalo kita semua ga ada yang bisa bikin, kenapa ga anak-anak itu aja yang bikin sendiri? Ahahah. Ide konyol, tapi emang bener kan? Jadi isi goodiebag-nya semua alat-alat dan bahan untuk bikin DIY tadi, lengkap dengan tutorial atau instruksi sederhana tentang cara pembuatannya. Tapi lagi-lagi setelah diskusi lebih lanjut, ini juga ga memungkinkan.

 

undangan-leandra

 

label-frobscottle bfg-ears

Akhirnya, kita sepakat untuk bikin minuman frobscottle, dan dream jar yang isinya coklat M&M’s. Frobscottle-nya Meta yang bikin pake resep yang beneran bisa diminum, jadi anak-anak pasti seneng banget. Udah gitu ada M&M’s pula. Selain itu, kuping The BFG yang saya bikin sama Rinjani juga tetep dipake. Lucuuu banget, pas hari H, Meta ngirimin kita foto-foto temen-temen sekelas Leandra foto bareng pake bando kuping BFG itu.

Seneng banget liat muka-muka sumringah anak-anak, terutama Leandra, si cantik yang selalu jadi idola saya sama Nyanya sejak dia masih piyik. Semoga hepi ya dengan ulang tahunnya kali ini? Dan semoga hepi terus setiap tahun selamanya.

Selamat ulang tahun sekali lagi, Leandra!

bfg-4

The girls called him Popo. Popo spent several years working as a graphic/new media designer in several companies in several cities before he got bored and decided to move back to Bandung and started his own streetwear label with his friends. Now, when he’s not busy massaging Nyanya’s back or making play doh with Rinjani, Popo can be found at WADEZIG! HQ making cool apparel.