Hey Rinjani

Berkenalan Dengan Dermatitis Numularis

Kalo masukin keywordsdermatitis numularis‘ di google images, hiii sumpah mengerikan abis. Katanya penyakit kulit ini biasa diderita oleh orang dewasa. Jarang banget kasusnya menimpa anak-anak. Tapi kenyataannya, Rinjani ngalamin penyakit kulit ini. seengganya itu yang dibilang dokter. Paniklah saya!

Jadi minggu lalu Rinjani kita bawa ke dokter, karena udah beberapa hari di dadanya ada luka bakar yang berbentuk menyerupai koin gitu. Sekilas kaya kesundut rokok. Nah, sebagai orang tua yang punya anak cewe, yang maunya punya anak cewe berkulit mulus lus lus, pastinya saya khawatir banget. Ko Rinjani tiba-tiba kulitnya kaya gituuuu. Dulu awalnya sih kaya digigit nyamuk. Trus karena Rinjani suka ngegaruk jadi saya pikir lukanya itu karena garukan. Dia kan suka heboh kalo ngegaruk.  Tapi trus lama-lama malah kaya kesundut rokok penampakannya. Ngeliatnya periiih, tapi kata Rinjani sih ga sakit.

Menurut dokter, ini tuh namanya dermatitis numularis. Katanya sih penyebabnya jamur. Huhuhu. Masuk akal sih. Jadi mungkin memang awalnya digigit serangga atau nyamuk, trus digaruk sampe kulitnya terbuka, nah masuklah si jamur tadi, entah dari tangan/kukunya, atau dari pakaian. Jamur kefarat! Akhirnya ama dokter dikasih obat berbentuk cream di jar. Selain itu juga dokter juga wanti-wanti, harus lebih ekstra menjaga kebersihan, terutama cuci tangan. Alhamdulillah, seminggu dipakein cream itu lukanya udah mendingan banget. Sekarang tinggal bekasnya doang. Duuuuh, semoga ga ngalamin lagi nih. Ngerik soalnya! *kecups melon*

IMG_2394

ngeri kan liatnya? :(

IMG_2484

abaikan ekspresi melon ;))

IMG_2485

seminggu kemudian (hari ini)

Nyanya was a Visual Merchandiser in a company in Jakarta, before she decided to quit and move to Bandung to live with the husband. After several years enjoying her freelancing times at home, She worked full time again as a visual merchandiser in Bandung. Currently, she joins forces with some friends to run an architecture based creative studio called DFORM.

Leave a Comment

Comments (11)

  1. ga bisa mengabaikan ekspresinya…lucukkkkkkkkk gila…..ngakak liat wajahnya lucuk
    biyangets…sampe lupa td bahas penyakit apa sih? sighhh

  2. Melon tu ya ekspresinya juara bgt deh… Kasian bgt waktu ngeliat foto yg pertama, giliran ngeliat foto yg kedua malah jd ngakak :D…

  3. Hellow,

    Gw bbrp bulan yang lalu juga kena seperti ini, dokter bilangnya flu kulit (agak aneh dengernya), di badan punggung, perut, dada, paha timbul bercak seperti campak. Dikasih obat oles. akhirnya alhamdulillah sembuh juga siy. Tapi masiy gak tau sama penyakitnya karna dokter gak jelasin namanya, dia cuma mention flu kulit… pas liat postingan ini kok mirip, oo jadi tau ternyata namanya itu

  4. Yang mirip digambar sih cuma 1 tapi byk timbul bercak-bercak gitu… wah kalo kambuhan gak tau juga ya… jangan sampe deh.. :(