Hey Indonesia Hey Rinjani Rinjani's Birthday Trip

Bali Trip, April 2012 – Day 3-4

The best day everrrr. Menurut itinerary hari ini kan harusnya yang santai-santai aja, menyusuri Seminyak-Kuta, belanja-belanja, nyari oleh-oleh, trus sorenya ke Pantai Padang-padang, ke Pura Uluwatu, dan malemnya ‘farewell party’ dengan makan seafood sampe bego di Jimbaran. Tapi karena kmaren setengah hari kita abis di mobil doang, jadi hari ini kita mo bales dendam, mau ke Waterbom setengah hari juga, HOREEE!

Pagi-pagi, abis sarapan di Kopi Tiam deket penginapan, kita langsung cabut. Ga pake kemana-mana dulu, langsung ke Waterbom. Bener aja, ngga emak bapak, ngga anak-anak, semuanya rusuh. Melon yang seperti biasa, awalnya takut, akhirnya ga bisa berenti naik prosotan aer, kaya nge-loop gitu. Bapak-bapak dan ibu-ibu ga kalah rusuhnya, beneran kaya anak kampung gitu di bawa ke Waterbom langsung chaos hiuaheiuahhahah.

Paling kocak itu pas Booi sama Grompol nyobain Klimax. Booi teriakannya membahana seantero Waterbom, “AAAAAAAAAAAAAAAAA!!!” Semua orang ketawa :)) Nyanya kasian deh, mo ikut nyobain tapi ga dibolehin gara-gara katanya berat badannya kurang, hihih kasian.

Oh udah liat video yang di atas? Itu pas Lana naik trampolin. Awalnya pengen, trus mulai sumringah, eh tapi lama-lama malah nangis minta berenti. Booi nyebelin banget, orang-orang semua ngasih semangat, dia malah ketawa Spongebob, “KRAAYYY AHAHAHHAHAHAH!” Gilak annoying banget suaranya :))

Waterbom

Waterbom

Walopun rencananya beneran mau sampe siang di Waterbom, tapi pas berangkat kita yang, “aah ngomongnya doang sampe siang, paling 1-2 jam udah bosen..” ternyata kenyataannya emang molor sampe siang. Segitu belom pada puas sebenernya. Cuman karena udah waktunya makan, jadi kita buru-buru cabut. Sesuai rencana (dari hari pertama!), siang itu kita mo nyari yang namanya Nasi Pedes Bu Andika. Jadi tempat makan ini dari pertama dateng udah disebut-sebut sama Booi. Katanya enak. Dan kebetulan kita beberapa kali ngelewatin, tapi ga pernah mampir, kadang karena emang bukan jam makan, kadang karena kelewat, dan yang bikin penasaran, kadang pas jam makan, kita malah ga nemu tempatnya di mana. Jadi hari ini ceritanya beneran mau di cari sampe ketemu. Setelah tanya tukang parkir, ternyata itu tempatnya di belakangnya Waterbom, cuman musti muter. yasud, ngeeeng ke Bu Andika. Enak sih, tapi kata saya ya gitu aja, nasi campur.

Abis makan, tujuan selanjutnya adalah Uluwatu. Pokoknya tema hari ini adalah air. Kita mo ke pantai Padang-padang. Sepanjang perjalanan udah pada heboh nyanyi Someday-nya MLTR. Biar menghayati tempatnya, katanya hihih. Perjalanannya sekitar 1 jam. Jalanannya naik turun berkelok-kelok, ngikutin kontur bukit Jimbaran. Keren banget. Saya sih suka, soalnya ngingetin sama kampung halaman :p Apalagi pas di tanjakan, trus tau-tau ngeliat laut luas di depan mata, semuanya langsung teriak, “aaaaaaaaaaa!”.

Gatau tracknya yang terlalu berkelok-kelok, atau saya yang bawa mobilnya ga becus, atau masuk angin kelamaan di Waterbom, nyampe pantai Padang-padang si Bunda jekpot hoek-hoek. Tapi abis itu malah beli jagung bakar. Ih? Yaudah, lanjut, jalan kaki menyusuri celah tebing sempit gitu menuju pantai. Lagi-lagi, lautnya masih surut, jadi pantainya jadi keliatan kotor. Saya belom pernah kesini sih, tapi denger-denger cerita dulunya ini pantai yang bagus banget, perfect hideaway buat yang ‘gerah’ sama pantai-pantai lain di Bali yang udah terlalu banyak turisnya. Tapi sekarang ya sama aja, di sini juga udah rame, dan udah pasti jadinya ga sebersih dulu. Tapi tetep, pantai di bawah tebing karang ini beneran bagus banget sih. Susah diceritain, musti ngerasain langsung indahnya.

Pantai Padang-Padang Uluwatu

Pantai Padang-Padang Uluwatu

Di Padang-padang, selain anak-anak, yang maen air cuman Iyay, dan tentu saja saya. Pokoknya saya sama Melon, I jump you jump deh ;))

Hari ketiga ini Melon udah ga takut lagi sama ombak. Malah, dia yang merengek-rengek pengen main ombak. Si gadis pantai yang defaultnya udah hitam, makin gelap aja kebanyakan tanning.

Puas nongkrong-nongkrong di pantai, kita langsung berangkat. Rencana ke Pura Uluwatu emang dari tadi pagi udah kita sepakatin untuk gausah aja. Kita mo langsung makan aja di Jimbaran, biar masih ada waktu buat belanja-belanja di Seminyak-Legian malemnya.

Pantai Padang-Padang Uluwatu

Pantai Padang-Padang Uluwatu

Di Jimbaran, sesuai rekomendasi orang-orang, kita ngotot mau di Cafe Menega. Dan bener loh, diantara deretan panjang kafe-kafe di situ, kafe ini rame sendiri, sementara di sebelah-sebelahnya kosong. Yaudah kita join the crowd aja, dan setelah usaha agak lama, dapet meja yang outdoor, yang di atas pasir pantai. Makanannya gausah di review lah ya? Pokoknya saya makan dua piring aja. Gilak. Tapi it’s our last night in Bali! Besok pulang huhuh.

Salah satu fenomena ajaib nih, sejak jaman pacaran saya selalu amazed, kalo jalan sama Nyanya kemana pun, mo jalan ke mall di Jakarta, jalan ke Singapore, jalan ke kafe di Bandung, dia selalu loh ga sengaja ketemu kenalannya. Entah temen SMU lah, temen kantorlah, mantan boslah. SELALU. Dulu di lobang Jepang Bukittinggi dia ketemu temen kuliahnya. Bukittinggi loh. Nah di Kafe Menega ini, ya gitudeh, ketemu temen lamanya yang skarang tinggal di Bali. Aneh.

Nyampe di penginapan udah jam 8-an malam. Langsung mandi, trus kaya abis nenggak extrajoss satu krat, kita langsung cabut lagi ke Legian muter-muter nyari oleh-oleh. Tapi yang ikut cuman saya, Nyanya, Ipeh, dan Iyay. Dista, Grompol, Booi tinggal di penginapan, karena ada temen lama mereka mau dateng.

Ternyata jam 10an gitu masih banyak loh toko-toko yang buka. Curiga buka 24 jam. Selain di Jalan Legian, kita juga masuk-masuk ke gang-gang gitu. Harganya lumayan murah, karena udah malem juga kali ya. Gatau deh ngaruh apa ngga, yang jelas Nyanya tiap keluar toko bawa kalung satu kresek, baju, entah apalagi buat dibagi-bagiin.

Kafe Menega Jimbaran

Hooome, hiks!

Hari keempat, waktunya pulang aaaaaaaaa ga rela! Flightnya jam 1.30 siang. Ga ada agenda apa-apa lagi selain mampir beli oleh-oleh (lagi!) di Krisna yang di Sunset Road, deket sama Seminyak. Abis belanja, sekalian makan di sana, kita langsung ke bandara. Balikin mobil, trus terbang ke Bandung. Iyay sama Ipeh flightnya 1 jam setelah kita.  Tapi karena yang ke Bandung delay 1 jam, kayanya jadi bareng deh, apa mereka delay juga, gatau. Yang kasian Booi, dia flightnya jam 10 malam, udah gitu delay pula sampe jam 12, ahahah. Orang aneh, pesawatnya masih lama banget tapi dia ngotot mau bareng aja ke bandara trus mau nongkrong sendiri di bandara sampe malem. Untung ada wifi, jadi dia bisa maen Draw Something sampe bego pake iPad-nya Melon.

Walopun masih sebel batal ke Safari Marine Park, tapi secara keseluruhan, it’s a great great vacation with great families, great friends, to such a great place. We couldn’t ask for more. Gatau ya pendapat yang lain, kalo saya sih puas banget. Melon juga seneng, kata mba Kiss bibirnya sampe mletot mletot cerita soal pantai sama ombak pas udah di rumah.

Segala kekurangannya adalah alesan untuk nanti kita balik lagi kesana bareng-bareng. Atau, ke tempat lain yang jauh lebih seru :)

Foto-foto hari ke 3-4 selengkapnya.

The girls called him Popo. Popo spent several years working as a graphic/new media designer in several companies in several cities before he got bored and decided to move back to Bandung and started his own streetwear label with his friends. Now, when he’s not busy massaging Nyanya’s back or making play doh with Rinjani, Popo can be found at WADEZIG! HQ making cool apparel.

Leave a Reply to grompol Cancel reply

Comments (4)

  1. akuu juga pengen liburan lagi, hepi bais pokoknyah secara aku baru pertama kali kebali :-D truss kan aku blum ikutan diwater bom hehe tengs ya kalian udah ajak baba fam ikutan liburan horee

  2. DUDE! THAT WAS THE BEST VACATION EVARRRRR

    Cobak kita ke bali 5 taun lalu, pasti lebi seru karena nyasar mulu.
    hahaha

    jadi bulan mei kita waterbom lagikah? jakarta aja
    howhow?

%d bloggers like this: