Freebies Music

[UPDATED] Anniversary Mixtapes by The Babybirds

Harusnya ini saya posting tadi siang. bertepatan dengan bulan, tanggal, dan jam perkawinan saya dan Nyanya, 11 Januari jam 9 pagi, 2 tahun yang lalu. Tapi berhubung koneksi internet tadi pagi sampe sore ga bersahabat, momennya ilang deh. Tapi ya sudahlah. Jadi untuk merayakan ulang tahun perkawinan kami yang kedua ini, saya dan Nyanya bikin kompilasi lagu-lagu favorit kami, yang menggunakan kata ‘Bird’ di judul dan atau liriknya. Entah lagunya beneran bercerita tentang burung beneran atau cuman kiasan, pokoknya semua judul/liriknya menyebutkan kata ‘bird’. Agak lame sih, tapi entah kenapa, kayanya kita ngerasa wajib aja gitu bikin mixtape The Bird Songs ini. Mungkin karena ini adalah mixtape pertama saya dan Nyanya yang dipublikasiin. Kalo yang ga dipublikasiin, ada banyak. Salah satunya, our wedding mixtape, kompilasi lagu-lagu pilihan yang kita bikin untuk diputar pas resepsi perkawinan dulu.

Karena ini adalah hari spesial, saya dan Nyanya juga mau share Wedding Mixtape ini. Bagi-bagi 2 free mixtape di ulang tahun perkawinan kita yang kedua, pas banget kan? ahahah maksa ya? Wedding Mixtape ini adalah kumpulan lagu-lagu yang lagi sering kita dengerin waktu itu. Bukan lagu-lagu rare/indie/artsy atau entah apalah itu, yang suka ada di mixtape-mixtape kerennya orang-orang. Bukan lagu cinta menye-menye khas kawinan juga. Ini cuman lagu-lagu casual yang mungkin biasa diputer di cafe-cafe. Karena (tadinya) kita pengennya resepsi pernikahan kita suasananya ya seperti kalo kita hangout di cafe. Santai, ketawa-ketawa, ga mikir jaim. Tapi lagi-lagi berhubung koneksi internet yang ga bersahabat, Wedding Mixtapenya gagal diupload. Sekarang saya post dulu cover sama tracklistnya deh, kalo berminat, rajin-rajin bolak-balik ke sini aja ya, mudah-mudahan besok udah bisa diupload :D Yaudah semoga suka sama mixtapenya. Link downloadnya ada di bagian bawah. Selamat menikmati :D

DOWNLOAD THE BIRD SONGS ( (57.2MB – Zip file)

DOWNLOAD THE WEDDING MIXTAPE BELOW :

Cayman Island – Kings Of Convenience

Desember – Efek Rumah Kaca

French Riviera – Ballads Of The Cliche

Letter Never Sent – Trembling Blue Star

Waiting For Two – Tika

Burning – The Whitest Boy Alive

Let Go – Frou Frou

Like A Star – Corrine Bailey Rae

Butterfly – Jason Mraz

Lucky – Jason Mraz

Island In The Sun – Weezer

No Fruits For Today – Sore

Mighty Love – Zeke And The Popo

When I’m Thinking About You – The Sundays

Clever Girls… – Pelle Carlberg

Littlest Thing – Lily Allen

She’s So Beautiful – Sore

Hey There Delilah – Plain White T’s

Don’t Worry Be Happy – Bobby Mcferrin

Butterfly – Weezer

The girls called him Popo. Popo spent several years working as a graphic/new media designer in several companies in several cities before he got bored and decided to move back to Bandung and started his own streetwear label with his friends. Now, when he’s not busy massaging Nyanya’s back or making play doh with Rinjani, Popo can be found at WADEZIG! HQ making cool apparel.

Leave a Comment

Comments (7)

  1. woowww, makasihhh bisa donlod2 lagu, gw suka semua lagu di wedding mixtape kalian, itu when i’m thing of you the sunday fave abisss dan udah lama ga denger pulaa!!
    kreatiipp deh kaliaan, jadi mikir pgn juga buat something nanti :p
    once again, happy aniiversary ya mamapapaburung keren :D

  2. Ah.. Super nice.. kalian pasangan yang keren ya.. Ngliat link ini karena dishare @dimasario di twitternya.. Kpn2 kalo mixtapenya udah jadi mampir lagi deh.. :)

    PS: “Bird Compilation” nya juga lucu! :)

    1. makasih titi :D mixtapenya udah jadi kok (makanya ada tulisan [UPDATED] di titlenya), tinggal di download aja, download linknya ada di bagian bawah postingan :D