Hey Nyanya Running

Adidas King Of The Road Race 2013 : Another Milestone!

IMG_2593

Akhirnya, berani juga saya ngikutin race ini. Setelah sebelumnya nervous berat, takut tar pingsan lah atau kenapa-kenapa di jalan. Hihihi. Lebay sih, tapi ya emang gitu kenyataannya. Mamiiih heeelp!

Ga seperti race biasanya yang selalu kemping di tempat temen, kali ini kita nginep di budget hotel bareng mamah iyem, mamang dan booi. Harusnya ama Mande juga sih. Tapi karna Mande batal ikut, jadilah booi di kamar sendiri. Nyampe BSD juga disambut Cronuts ama RVC dari Meta. Bayangiiiiin, akhirnya anak desa antapani ini makan jajanan para hipster ibukotaaaaa. Ahahahahaha terharuuuu! Tapi rasanya sesuai yang saya bayangin sih. Emang enak! *kecup basah meta bolak-balik*

Malemnya, kita makan di Telaga Seafood bareng Indorunners sekalian ngambil racepack. Sesuai prediksi, saya dapet sleeveless yang warna biru. Cowo banget warnanya, tapi saya suka. Warna kaosnya KOTR lucu-lucu sih! Sayang, walaupun XS tetep aja loh gede jatohnya. Hiks! ini gimana sih balikin badan lagi ke jaman pas belum punya anaaaak??? :((

Menjelang race seperti biasa ga bisa tidur, pertama karna melon ga mau tidur-tidur jadi sepanjang malem baweeel banget. Kedua karna nervous juga kayanya hihihihi. Norak ya? Ya gitu deeeh. Akhirnya ‘merem ayam’ aja :D Nah, perasaan ya baru merem sekejap, alarm handphone bunyi. Masih ngantoook! Dan seperti biasa, bangun-bangun langsung cus nongkrong cantik dulu di toilet kapsulnya POP! hotel hihihihi dan hasilnya? Gagal! Huwaaaa, gimana ini kalo mules pas lari?

Sampe venue, panitia keliatan masih pada beres-beres dan surprisingly kegelisahan yang melanda tau-tau ilang. Langsung hepi mendadak gitu, mungkin karna banyak ketemu orang-orang juga sih. Oiya, saya ama booi juga janjian mo lari bareng-bareng sampe finish. Persis pas HALOfit Run Bandung. Hihihihi. Jadinya tambah tenaaaang!

Mulai lari, kita sengaja agak pelan, maksutnya biar stabil dan kuat non-stop. Tapi kenyataan, stabilnya cuman sampe km-8, dari situ pace-nya makin turun, makin turun akhirnya pas km-14 ambrol. Udah bukan lari itu sih, jadinya jalan cepet doang. Apalagi di km 16. Sumpah itu udah jalan pelan. Mana pangkal paha udah sakit. Hiks pengen nangiiiiiis. Jadi ya dari km14 itu saya mentalnya drop bangeeeet! Gitu juga boi. Boi ribut bosen, saya juga samanya merasa bosen. Ahahahaha kocak lah itu. Pemandangan ga menarik, cape terus saya ama booi ga saling memotivasi. Ya terang aja droooop! Padahal cuacanya oke loh buat ukuran BSD. Cukup bersahabatlah! Saya sendiri sempet ninggalin booi di km-15 tapi udah gitu saya yang mentalnya udah drop ya udah jalan pelan sambil nungguin booi. Booi lewat, lari cantik sebentar, trus jalan. Sampe akhirnya mo finish baru kita lari cantik lagi. Seperti yang kita rencanakan, finish sambil gandengan. Hihihi. Yay! We did it! Boooook, 16.8K menurut loooooo? Sumpriiiit cape luar biasaaaaa. Muke juga udah ga kekontrol pucetnya. Huhuhu! Nyampe garis finish, matiin nike+ *paling penting nih ini*, ambil medal, ambil minum trus ngedeprok duduk di antara pisang-pisang sambil makan pisang. Abis itu baru deh stretching dan foto-foto. Perasaannya udah campur aduk. Hepi ama capeeeeek banget! Semenjak saat itu dan mungkin sampai sekarang rasanya mo tereak “AKU GA MAU LARI HAAAALF” (baca : HM). Selain cape dan ambrol, rasa bosennya itu bikin mental drop banget. Dipikir-pikir, mungkin karna kita larinya kelewat santai di awal juga sih. Bosen itu kan datengnya karna lama finish-nya. Nah kalo mo cepet finish, ya harus cepet larinya, sedangkan kalo kecepetan, ya ambrol. Serba salah kan? Ahahahahaha.

Overall, hepiiiiii banget bisa ikutan KOTR. Milestone yang penting di sejarah lari saya. Medalnya asleeeekk keren banget! Inget deh taun lalu mo ikutan KOTR merasa belum siap buat ngambil 10K. Jadi aja ga ikutan. Kalo ngambil 5K kan ga dapet medal. Penting abeeeezzz. Hihihi.

Pulang bawa medal dan kelelahan. Tapi ada rasa puas tersendiri. Walaupun hasilnya ga memuaskan dan di luar target pribadi, tapi saya banggaaaa banget ama diri saya sendiri. Masih amazed, “lah ko gue bisa ya lari sejauh itu?” Ing aja sampe ikut ‘panas’ denger cerita pengalaman 16.8K saya. Dia jadi penasaran pengen nyoba dong. Suami macam apa ini kompetitip abiiiis?? *rolling eyes* Tapi rencananya gitu sih, kapan-kapan mo nyobain 16.8K berdua. Semoga shin splints nya ing cepet sembuh!

Sampai jumpa BSD! Sampai bertemu di KOTR tahun depaaaaan! Semoga masih dikasih kesehatan biar bisa ikut race keren macem ini lagi. Amiiiiiin.

IMG_2528

IMG_2526

IMG_0126

IMG_2533

IMG_2530

IMG_2543

IMG_0132

IMG_2556

IMG_2553

IMG_0135

IMG_2562

IMG_2572

IMG_2579

IMG_2586

IMG_2585

IMG_0139

IMG_2583

IMG_2580

IMG_2584

IMG_0142

IMG_0143

Nyanya was a Visual Merchandiser in a company in Jakarta, before she decided to quit and move to Bandung to live with the husband. After several years enjoying her freelancing times at home, She worked full time again as a visual merchandiser in Bandung. Currently, she joins forces with some friends to run an architecture based creative studio called DFORM.

Leave a Comment

Comments (4)

%d bloggers like this: