Events & Celebrations

A Day To Play With LivingLoving & Morin

IMG_5699

Weekend lalu saya dan Rinjani diundang sama LivingLoving ke acara A Day to Play, kerja bareng mereka dengan Morin. Iya, Morin yang selai legendaris itu. Makanya kalo biasanya kita dateng ke acara-acaranya LivingLoving itu karena memang acara yang mereka bikin selalu seru, nah kalo yang sekarang ini, kita dateng lebih dari sekedar pengen seru-seruan, tapi juga karena romantisme masa kecil saya sama Ing, sarapan pake Morin ahahah. Eh maksudnya saya dan Ing punya kenangan yang sama tentang Morin yaa, bukan maksutnya saya sama Ing kecilnya sama-sama alias barengan *dijelasin* :D

Karena acaranya pagi jam 10 di Twin House Jakarta, jadi kita dari Bandungnya pagi banget. Dari awal udah rencana tuh mau nyubuh aja berangkatnya karena males nginep di Jakarta. Tapi seperti biasa deh, karena malemnya begadang, jadi aja bangunnya telat. Trus jadinya malah buru-buru dan ing nyetir dengan kecepatan turbo ke Jakartanya. Sialnya lagi, pagi itu jalanan arah Jakarta rameee banget banyak truk-truk gede. Untung kita sukses nyampe venue sebelum acara dimulai. Ada gunanya juga ternyata punya suami mantan supir bis AKAP. Hihihihi.

IMG_5698

resep-selai-morin-1

Sebelum acara dimulai, kita masih sempet foto-foto dan Rinjani ditemenin popo juga masih sempet main-main dulu bareng anak-anak yang lain. Keren deh tempatnya. Jadi ada satu bangunan utama kafe kecil di pojok, trus sisanya lapangan rumput. Selain kafenya, lapangan rumputnya juga udah didekor sedemikian rupa lengkap dengan berbagai permainan anak-anak dan spot buat duduk-duduk atau foto-foto. Sayang cuacanya agak kurang mendukung waktu itu. Mendung dan lembab banget, jadinya kurang sip buat foto *penting*.

Sesuai temanya, #LLXMorinInspiredFamily, ini tuh acaranya lebih ke kumpul-kumpul keluarga sambil berkreasi bersama gitu. Ini seru sih, karena kan biasanya kita kalo bikin-bikin kan di rumah aja ya, ngumpulnya ya bertiga aja. Nah kalo ini ngumpul bareng keluarga-keluarga lain juga, jadinya rame. Bisa sambil ngobrol, berbagi (contek-contekan) ide, anak-anaknya juga bisa sambil main. Selain bisa ngumpul bareng, acara kaya begini juga bisa jadi alternatif kegiatan bareng anak-anak juga sih. Biar ga bolak-balik ngemol terus hihih.

Jadi ceritanya kita diajak berkreasi memanfaatkan mason jar dari bekas selai Morin yang udah ga kepake. Selain mason jar-nya, juga udah disiapin berbagai printilan pendukung, semacam felt, pita, kawat bulu, mata-mataan, dan lain-lain. Sebelum acara bikin-bikinnya dimulai, ada tante-tante keren dari Menthilis Project yang ngasih pengarahan tentang kreasi yang mau kita bikin. Iya jadi Menthilis juga terlibat dalam acara bikin-bikin ini, makanya seru. Tau sendiri kan mereka emang paling jago urusan bikin-bikin kreasi anak.

IMG_5706

IMG_5711

IMG_5697

Rinjani yang awalnya pengen bikin monster watermelon sesuai namanya dia Melon, ga tau kenapa akhirnya berubah pikiran jadi bikin strawberry. Ya udah, sebagai asisten saya cuman nurut aja. Seperti biasa, Rinjani semangat banget kalo dikasih kebebasan bikin-bikin. Dia mengatur semuanya, dan saya cuman ngikutin sambil bantu-bantu. Selain saya sama Rinjani, ada Fifi sama Lola juga, trus ada Arninta, ada Chika, dan beberapa ibu-ibu lainnya. Oh ya ada Rintul jugaa, yang akhirnya ketemu langsung setelah selama ini cuman saling ngobrol dan nge-like di Instagram hihih.

Kita semua duduk berjejer di satu meja panjang. Lucu deh, pas lagi bikin-bikin mejanya jadi berantakan dan penuh warna-warni gitu. Berantakan tapi keliatan keren. A beautiful mess gitu deeh. Ga lama anak-anak satu persatu mulai ngumpulin hasil karyanya trus dipajang. Lucu-lucuuuu! Ada yang kumisan trus pake mahkota gitu. Rinjani mah tetep centil, bikinnya stroberi berpita merah.

selai-morin-diy

Beres bikin-bikin, kita balik lagi main-main di lapangan rumput. Lucu deh, pas saya nyusulin Ing dan Rinjani ke bean bag yang ada di lapangan, Rinjani keliatan kaya abis nangis gitu. Jadi ternyata katanya om Ade pengen motret Rinjani, tapi Rinjaninya ga mau. Trus sama om Ade ditantangin suit, kalo om Ade menang Rinjani harus mau difoto, tapi kalo Rinjani yang menang, om Ade ga boleh memoto Rinjani. Setelah sepakat, mereka suit deh tuh. Eeeh ternyata Rinjani beneran kalah, trus anaknya bukannya menepati janji malah nangis huuuu ga asik. Maaf yaaa om Ade, Rinjaninya emang masih suka ga mau menerima kekalahan niih :D

Abis ngumpul-ngumpul, main, ngobrol, dan makan-makan, akhirnya acaranya selesai dan kita langsung pulang. Oh, selain makanan dari Twin House, kita juga disuguhin berbagai kreasi makanan dari selai Morin. Bukan makanan yang dibikinin sama tim Morin yaa, tapi makanan yang dibikin PAKE selai Morin. Baru tau ternyata bisa dibikin macem-macem juga toh selai ini. Dan enak-enak sih emang.

IMG_8987

IMG_8991

IMG_0571

IMG_0576

IMG_5750

IMG_5763_edited

Nyanya was a Visual Merchandiser in a company in Jakarta, before she decided to quit and move to Bandung to live with the husband. After several years enjoying her freelancing times at home, She worked full time again as a visual merchandiser in Bandung. Currently, she joins forces with some friends to run an architecture based creative studio called DFORM.

Leave a Comment

Comments (2)

  1. Thank you Ing, Nyanya, dan Rinjani sudah ikutan seseruan kemarin. Kemarin kocak banget liat Melon sama Ing main mental-mentalan di bean bag :)) Semoga kapan-kapan bisa main bareng lagi yaa ;D

    1. sama-sama tante miranti, terima kasih juga buat kalian dan semua tim yang udah mengundang kita sekeluarga :D
      ditunggu acara seru-seruan berikutnya yaa

%d bloggers like this: