Events & Celebrations Hey Poping

A Birthday Present For The Happy Deer

Dulu saya pernah cerita beberapa kali –lupa, di twitter apa di path apa dimana ya?–, kalo Nyanya itu semacam cenayang yang bisa membaca masa depan. Ngeri ya? Contoh kasus nih, pulang kantor saya lagi mampir  beli gorengan buat dibawa pulang, tiba-tiba dia sms, “babe, tar pulang beliin gorengan ya?”. Atau, lagi di mobil mikirin mo makan apa, di kepala saya udah kebayang-bayang ayam goreng tepung rica-nya Legoh, tapi saya biasanya selalu nanya dulu, “mau makan di mana nih?”, trus Nyanya jawab, “udah lama ga ke Legoh ya?” Jreeng. Kebetulan-kebetulan yang aneh, dan terlalu sering kejadian. Jodoh? Meureun.

Tadi malem kejadian lagi.

Tadi malem itu kan emang jadwalnya TuNR bareng IndoRunners ya. Alhamdulillah sejak pertama kali ikut TuNR beberapa bulan yang lalu, sampe sekarang saya makin getol lari, dan belom pernah absen ikut TuNR sekali pun. Aneh memang, tapi begitulah kenyataannya. Agak sebel nih mengakuinya, tapi ternyata yang dibilang sama Aki waktu pertama kali kenalan di Cisangkuy waktu itu ternyata bener, lari itu adiktif. Dammit! Hahaha. Padahal kan cape. Tapi pengen lagi dan lagi. Dan saya ga bisa ngejelasin, yang pengen itu fisik saya, apa psikis. Ga jelas deh, pokoknya pengen lari aja.

Di bawah ini adalah screenshot Nike+ app saya, waktu lari bareng Nyanya beberapa hari yang lalu. Sengaja saya simpen, karena ini adalah lari saya yang ke-25 kalinya, sekaligus pertama kalinya melewati angka 100 km! Yiiihaaa! Ahahaha culun abis, hari gini baru seratus kilo. Pace-nya juga memalukan gitu, apalagi kalo dibandingin sama dua ibu-ibu singapur sono, yang larinya udah kaya apaan tau. Apalagi pas tadi malem Tyas ngeliatin Nike+ app-nya dia, larinya udah 4 digit bok. Sama sih, saya 4 digit juga, tapi ada komanya nyempil :p

Ya tapi not bad laah, untuk ukuran pemula yang 4 bulan yang lalu lari kurang dari 500m aja udah kilikibeun (side-stitch), lari 6km non-stop itu kayanya udah berasa paling keren sejagat ahahah, culun *toyor*. No more side-stitches, dengkul udah ga sakit lagi (makasih Slesta tipsnya tentang runner’s knee waktu itu), udah mulai berani sotoy ngajarin Nyanya ama Booi soal pernapasan, senang!

Oya balik lagi soal yang tadi. Jadi tadi malem itu adalah lari saya yang ke-26 kali. Berarti baru sekitar 3-4 bulanan saya rutin lari. Dan dalam jangka waktu segitu, armband saya udah jebol aja. Emang butut sih kata orang-orang armband yang saya pake ini. Gampang lepas gitu, karena nempelinnya cuman di-lem doang gitu. Sekalinya lemnya lepas dikit, udah tinggal tarik dikit lepas semua deh. Kan ga lucu kalo lagi lari trus tau-tau iPhone-nya terjun bebas dari lengan. Padahal baru aja sore kmaren saya ngeluh soal earphone yang mulai jebol karena kena keringat terus. Meh.

Eh trus tadi malem pas udah nyampe rumah, mandi, makan, buka laptop bentar, tau-tau muncul notifikasi dari iCal, yang isinya, “It’s my birthday! Traktir Nyanya aaahhh!” (iya, tentu saja itu Nyanya yang bikin, bertahun-tahun yang lalu sejak jaman masih pacaran, trus diset repeat every year. Ngga cuman di laptop saya, tapi juga di laptop dan hanphone semua orang. Zzzz.)

Aaaaand, there you go, tiba-tiba Nyanya ngasih SPIBelt ini ke saya. Lengkap dengan kartu ucapannya keren gitu. YAKAANN??!! Dia bisa membaca masa depan! Perfekto, pas si armband jebol, pas dikasih SPIBelt. Kebetulan macam apa pula ini? Kata Nyanya ini nitip beliin sama Thalia di singapura, trus titip bawain sama Reza ke sini. Hohohoh big thanks Thal & Reza! Tapi kenapa sih ngasihinnya harus pas banget hari, tanggal, dan jam saya ulang tahun? (iya, saya lahir pas tengah malam). Padahal harusnya bisa langsung dicobain tuh tadi malem pas TuNR huhuh. Skarang jadi pengen lari bawaannya. Waktu itu Nyanya cerita sih dia nitip beliin botol minum kecil gitu buat lari (apaya itu namanya, lupa), jadi saya ga curiga. Ternyata botol itu nitipnya ke temen yang lain lagi (eh apa ga jadi ya?). Dan ternyata kmaren saya nganterin Nyanya ketemuan sama Reza itu adalah dalam rangka mengambil kado dari jauh inih! Huh.

SPIBelt ini ga cuman buat naro iPhone pas lari. Ini adalah kantong elastis multifungsi, bisa muat segala rupa jenis gadget, soalnya elastis jadi apa aja masuk, kecuali iPad ya *yakalek!*. Trus bisa naro kunci juga (KUNCI MOBIL! PROBLEM SOLVED!), bisa naro receh juga, kali pas lari trus pengen mampir ke Marannu makan iga bakar, jadi ga kawatir lagi, sekarang bisa lari sambil bawa duit. Tolak Angin cair beberapa biji juga masuk nih. Trus minyak kayu putih.. jaket… sekalian aja Melon masukin situ :))

Tadi malem saya udah cobain pake, enakeun gitu ga berasa ada beban. Beda sama armband yang masih kerasa agak berat di lengan. Ciyee jadi ga sabar pengen nyobain, ahiw! Eiya kalo mau tau lebih banyak soal SPIBelt ini, coba cek aja websitenya, soalnya saya juga ga tau banyak, baru megang ini juga hihihih.

Tentang ulang tahun saya, well tiap tahun birthday wish saya selalu sama, saya mau bersenang-senang. And now I’m a happy Deer, thanks to Nyanya. I’ll be running happy :D

The girls called him Popo. Popo spent several years working as a graphic/new media designer in several companies in several cities before he got bored and decided to move back to Bandung and started his own streetwear label with his friends. Now, when he’s not busy massaging Nyanya’s back or making play doh with Rinjani, Popo can be found at WADEZIG! HQ making cool apparel.

Leave a Reply to mel Cancel reply

Comments (11)

  1. Ihiy selamat ulang tahun! Sehat terus dan banyak rejekinya, amin :)

    Eh gue tadi udah percaya pas lo bilang SPIbelt muat ditaro minyak kayu putih, tolak angin, tapi abis itu kok makin ngelantur aku sebal bisa tertipu gitu :|

    1. *ngikik* makasih otty :D tapi seriusan kok, kalo minyak kayu putih, tolak angin, dan benda-benda kecil gitu sih emang masuk, soalnya kantongnya elastis gitu, muat lumayan banyak

  2. jieeeh, selamat ultah deer pelari :)
    itu botol minum kecilnya juga nitip ke gue kok, tapi sesudah si spibelt. jadi delivery boy-nya boi ya… (rhyming).

    – dari salah satu ibu2 singapur itu.

  3. horeee nama gue disebuuutt *jejingkrakan* *norse*
    met ultah lagi yaaahh running deer, semoga larinya makin kenceng kayak deer beneran :)

    – ibu singapur yang satu lagi (eh gue kan salah satunya ya? udah ge-er aja) :P

  4. hallo, hepi birthday ya,

    salam kenal,

    btw gimana caranya nyimpen screenshotnya nike dari hp? thank u, dari kemarin coba2 gag bisa :)

    1. halo mel, makasih :)
      kalo di iPhone, cara screenshot itu pencet home button sama on/off button bersamaan. Kalo berhasilnya, harusnya ada bunyi ‘click’ kaya bunyi kalo kita lagi motret. Nanti screenshotnya otomatis tersimpan di photos/camera roll. silakan dicoba :)

%d bloggers like this: