Events & Celebrations Hey Nyanya

30 Lessons From 30 Years

IMG_5246

IMG_5249

IMG_7948

hell-yeaaaah 30 tahun! *oles-oles cream anti aging*

Kemaren baca-baca artikel ini dan ini dan langsunglah ngerasa, ih ko ini saya banget ya? Hihihi. Terus jadi pengen ikutan bikin juga deh.

30 lessons from 30 years. kesannya ‘berat’ yeeee, padahal engga ko :D

1. Selalu jaga kesehatan. Sehat itu mahaaaaal banget harganya. Siapa juga yang mau sakit? Mangkanya akhir-akhir ini saya rutin olahraga dan ngejaga makanan. Insya Allah dijauhin dari sakit *secara mamak-mamak ya ini ga boleh sakit ya ga sih*

2. Don’t sit too much. It kills you. Move, dance, run, play. Yeaaaaahhh!

3. Be a romantic wife. Ternyata eh ternyata ing suka diromantisin. Dan biar tetep romantis, saya suka nostalgia dengan baca-baca cetingan saya ama ing yang dulu atau liat-liat foto kita semasa pacaran.

4. Your Job is not your mission. 10 april kemarin saya resmi berenti dari corporate job saya. Kalo mo ditanya mo ngapain? Tentunya pengen ngabisin waktu saya lebih banyak sama melon. itu aja! Dan saya sama sekali ga nyesel :)

5. Birthday lunch ama orang-orang yang sering dan akan sering terlibat dengan saya. I did it. Mamam ciang bareng geng ambrol, mocking fam and dForm of course :)

6. Finding your passion is important. Yes-yes-yes! I will focus on the babybirds’ projects from now on! My passion!

7. Cari chemistry dengan orang-orang yang mo kita ajak kerja bareng. Ini penting loh! Karna kerja ama orang yang ga ada chemistry sama aja kaya pacaran ama orang yang ga kita suka. Hambaaaar!

8. Don’t push your luck! Selama ini saya kan nyetir tanpa SIM. Beneran berasa warga negara yang buruk deh! *lebay tapi ini serius* Bukan karna ga suka nyetir, tapi emang sering lupa dan males ngurusin gitu. Ingetnya baru pas ada orang ditilang di jalan. Do’oh *jangan ditiru* Intinya ya itu tadi, don’t push your luck! Ini berlaku buat semua kasus loh. Bisa jadi besok-besok saya lagi apes random aja gitu tiba-tiba di-stop polisi ditanyain SIMnya. Aaaak! :O

9. When in doubt, eat comfort foods. Selama ini, setiap saya bete, pasti sukses kalo makan comfort foods. Biasanya sih dessert-dessert-an :D

10. Harus bisa dandan. Seengganya dikit-dikitlah. Akhir-akhir ini saya mulai suka moles-moles dikit wajah. Beli-beli perlengkapan dan peralatan lenong, nanya-nanya temen yang jago dandan, sampe youtube-ing cara moles muke. Daaan beberapa bulan yang lalu saya dihadiahin meja rias ama popo. Ga malu-maluin popo lah, sekarang saya udah bisa bikin smokey eyeeees. Yipieee! Kalo istri cantik kan suami juga yang hepi :p

11. Gapapa beli baju murah, asal jangan beli sepatu murah! Murah itu relatif sih. Tapi dari yang udah-udah, saya kapok beli sepatu yang menawarkan 200rb dapet dua atau diskon-diskon menjanjikan kaki jadi sakit lainnya. Kapok pok pok, secara kaki ini pemilih sekali. Kapok jalan dengan kaki sakit dan lecet. Intinya bukan mahal atau murahnya sepatu sih. Tapi, kenapa sih sepatu yang enak dipake itu mahaaaaaallll? *ngomong sama tembok*

12. Selalu masuk kamar kalo lagi kesel. Masuk kamar, setel beberapa lagu mellow, tarik nafas dalem-dalem terus ngaca beberapa menit. Abis itu keluar lagi dengan mood yang ok :)

13. Jangan pernah telat makan. Udah sering ngerasain maag gara-gara telat makan (atau mungkin gara-gara stress?), jadi jangan sekali-kali ampe telat makan. Gaswat itu maag sumpah sembuhnya. Aslik!

14. Jangan pernah pake nailpolish warna orange! Sumpah ini yang ada bikin tangan saya dekil. Yikes!

15. Beli gadget yang bisa menghasilkan uang. Handphone, laptop, lensa kamera yang kita punya harus bisa ngehasilin uang. Emang harusnya gitu sih ya?

16. Ikut seminar parenting itu ga wajib. Jadi orangtua versi beta ga wajib ikut seminar parenting. Itu yang dibilang ama ing beberapa minggu yang lalu, ketika saya mau ikut seminar parenting gara-gara frustasi ngadepin Rinjani. Dan ternyata saya setuju ama pendapat ing. Kalo ini tiap orang beda-beda gaya yaaa :)

17. Rajin nyetel lagu sesuai yang kita mau. Sedih banget rasanya saya udah ga punya selera musik sendiri. Maksudnya, saya jaraaang banget nyetel musik yang lagi mau saya dengerin. Selalu pasrah ama musik yang distel di cafe, radio atau dengerin musik lama yang udah lama bersemayam di ipod. Pokonya harus rajin nyari lagu-lagu lagi atau nyetel lagu yang kita mau like the old times nih. Karna dari situ inspirasi dan mood dataaaaang :D

18. Hobi itu penting! Ga tau kenapa ko kayanya saya udah ga punya hobi lagi ya? Harus dicari kali ya! Hobi ini selalu sukses bikin saya ga sedih soalnya. Dulu waktu masih ada papa saya hobi mancing, main catur mmmm apalagi ya? Lari hobi kan ya? :D

19. You don’t need everyone to like you. Buat apa sibuk ngurusin orang biar suka ama kita. Sumpah ga ada untungnya. Dengan begitu malah jadi lebih enak kan, lebih bebas ga perlu repot-repot menjalin hubungan. Pokonya orang ga suka ama kita itu bukan akhir dari segalanya lah. Suer!

20. Jealousy and envy are wasted emotions. Ini penyakit hati yang paling melelahkan. Satu-satunya cara menghindarinya ya bersyukur dan buktiin ke diri sendiri keadaan kita yang sekarang tuh lebih membahagiakan dari orang-orang yang bikin kita iri. Ubah energi iri menjadi energi motivasi :)

21. It’s OK to wait. Kalo saya sih emang penganut “lebih baik nunggu daripada telat” dan berusaha akan terus begitu.

22. Giving is so much better than getting. Selalu berusaha lebih banyak memeberi daripada menerima. Bukan apa-apa, karna kadang suka gengsi juga sih. Ahahaha.

23. Ga usah terlalu mikirin detail tugas kita sebagai orangtua. Saya sendiri ga mau terobsesi menjadi orangtua ideal buat Melon. saya ga mau kehilangan bagian fun-nya. Intinya enjoy aja, dan seperti yang dibilang di link ini saya setuju banget : I just try not to mess them up too much, to show them they’re loved, to enjoy the moments I can with them, to show them life is fun, and stay out of the way of them becoming the amazing people they’re going to become :’)

24. Create! Create something. create something. create something.

25. Jangan pernah cabutin bulu ketiak. Errrr ini penting buat saya loh!

26. Pede berjidat lebar. Ini susah untuk dipahami sih. Tapi saya punya temen loh yang berjidat lebar tapi tanpa poni. Dan dia tetep tampil keren dan cantik aja gitu. Intinya sih “pede aja lagiiih”. Sorry to say, saya belum pede nunjukin keleberan jidat saya. Kalo engga pake poni samping, ya paling pake poni lurus. Pokonya harus diponi. Tapi kalo pas lari gitu saya pede aja sih tanpa poni :D

27. Jangan pernah telat jemput anak, kalo ga terpaksa. Hiks. Saya ga pernah sebelumnya sampe telat jemput Rinjani ke sekolah. Suer deh nyesel berat kemaren telat ampir setengah jam. Akibatnya kemaren pas telat jemput Rinjani, gurunya Rinjani nunggu sendiri di sekolah. Ga lama dari itu ujan gede. Yang ada, saya dan ing kepikiran gurunya Rinjani gimana ya pulangnya ujan gede gitu. Huhuhu. Bener-bener jadi nyusahin orang yang ada.

28. Nonton konser VIP itu bukan buang-buang uang. Ini excuse dari saya sih sebenernya. Hihihi. Intinya pengalaman nonton VIP ama regular itu jauh berbeda. Inget ya, JAUH BERBEDA!

29. Origami dan merajut itu bikin melatih kesabaran saya. Udah terbuktilah. Saat ini saya sukaaa banget origami. Tapi ya ternyata origami bisa bikin stress juga ya. Hihihi.

30. Foto-fotoooooo. Pokonya take pictures as much as you can. Setiap moment itu berharga. I repeat, setiap moment itu berharga. Nyesel deh, dulu ga foto-foto berdua ama papah. Hiks, nyeselnya ga ketulungan. I miss you, papaaaah! :(

Yeaaaah akhirnya beres juga! Yang pasti ini bakal terus bertambah dari hari ke hari. Keep learning, beybeeeeh! :)

Nyanya was a Visual Merchandiser in a company in Jakarta, before she decided to quit and move to Bandung to live with the husband. After several years enjoying her freelancing times at home, She worked full time again as a visual merchandiser in Bandung. Currently, she joins forces with some friends to run an architecture based creative studio called DFORM.

Leave a Comment

Comments (5)

  1. yeaayyy team June!! welcome to the club of 30 (something) #eh..hihihi..nice post nyaaa..yg bagian parenting itu setuju banget deh… ga usa mikirin detail jadi ortu yg ideal gimana… just show them love and do the best..daripada sutris sendiri..hihii… and yea, i think i have to find my hobby again… hobiku apa yaaaaa :p

  2. Teh nyaaaa.. Komen pertama gw di babybirdsss.. Gw sukaaaa bgttt postingaan yang iniiii.so inspiringggg! Kalah tips2 majalah!ini lbh nyataaaaa!ahhahaa *lebay

%d bloggers like this: