Events & Celebrations Stories & Thoughts

2011 : Let's Dance Beautifully

Wow! Ga berasa banget udah ganti tahun aja. 2010 yang penuh lika liku yang seru selesai sudah. Yang paling bikin seru ya karna tahun 2010 adalah tahun dimana Rinjani hadir dan bergabung bersama saya dan ing untuk “menari” bersama.

Menari? Iyaaaa, ing pernah bilang, kalo kita ngejalanin hidup itu seperti menari. Menari yang indah ngikutin irama kehidupan. Apapun ‘lagu’ yang diberikan oleh hidup, lagu sedih, lagu gembira, boogie, swing, rock, kita tinggal ikutin aja sesuai irama. Ga perlu tau lagu berikutnya apa, ga perlu latihan, ga perlu pake kostum tari yang bagus, tinggal ngikutin iramanya aja dan menarilah demi harmonisasi gerak dan irama hidup yang indah. Keren bgt ya perumpamaannya? Kata ing perumpamaan itu dia kutip dari sepasang suami istri seniman yang juga dosen seni rupa yang pernah ing temuin di galerinya, di Bandung beberapa tahun yang lalu.

Oke, karna tahun ini kita “menari” ditemenin Rinjani, otomatis, banyak bgt ‘improvisasi gerak’ yang kami lakuin, entah yang disengaja, atau muncul dengan sendirinya. Saya jadi sedikit keibuan, sabar, pokonya ga se-ABG  sebelum ada Rinjani lah :D Ing juga jadi sedikit kebapakan (ah emang dia sih udah kaya bapak-bapak dari dulu). Tapi kita berdua, saya dan ing seneng banget kita ga pernah ngerasa “menari’ bareng Rinjani itu ribet. Malah kita selalu having fun bareng si kucrit satu itu. Istilahnya gaul bareng anak. Hihihihi.

Nah, di tahun 2010 ini juga saya dikelilingi banyak temen temen yang menyenangkan. Di antaranya Mockingfam. Ada Mande dan pacarnya Ochy, ada Dinofam, Papadino Kepik, Mamadino Angie dan (si Dino?) Hanif. Trus ada Booi juga, ada Amel dan Yurra, rame! Kenapa disebut Mockingfam? Sebenernya ini cuman istilah lucu-lucuan aja sih, bukan geng beneran. Istilah Mockingfam itu muncul karna kita suka ‘ngejek2’ satu sama lain. Eits, jangan salah sangka dulu. Menurut saya kalo kita udah merasa ‘nyaman’ dan deket ama orang, biasanya kan kita cenderung lebih banyak becanda dan cela-celaan, dan hampir ga pernah ngucapin ‘terima kasih’ ke orang itu. Rasanya aneh kalo selama ini Booi baik sama saya dan keluarga, terus kita bilang “makasih ya,Booi…” Ih, engga banget gitu loh! Ahahaha. Tapi yang pasti Booi atau siapapun itu dari Mockingfam tau apresiasi dari kita masing-masing kalo mau say thanks. Ujung-ujungnya paling bilang “makasih loooh..” Udah gitu cekikikan. Hihihihihi, terdengar ga tulus ya ;))

Semalem begitu sangat menyenangkan dan seru melewati pergantian taun bareng Mockingfam. TERIMA KASIH loh! Ahahaha. Jadi semalem saya, ing dan Rinjani bareng anak-anak semuanya ngumpul di rumahnya Booi. Sebenernya kita ga terlalu peduli sama tahun barunya sih, emang dasar doyan ngumpul dan makan-makan aja. Masing-masing bawa makanan. Saya bawa pudding coklat, Ochy bawa brownies sundae andalannya, Angie bawa ayam spesial buatannya yang kemudian kita bakar di depan rumah Booi. Yummy! Semua makanannya enaaaak.

Oiya, acara bakar-bakarannya sempet terancam gagal. Ya yang namanya BBQ bareng temen itu kan emang ga pernah ada yang beres. Tadi malem itu tungku udah ada, arang ada, ayam tinggal bakar, eh minyak tanah sama kipas anginnya ga ada. Akhirnya beli dulu kipas sate di supermarket. Dan dengan bermodalkan kipas sate itu plus terpenting sisa peralatan lukisnya Booi, suami saya sang anak seribu pulau berhasil bikin api dan bara yang cukup memadai buat bakar ayam. Ahahah. Kami semua sempet curiga, jangan-jangan dia dulu pernah berprofesi jadi tukang sate Padang? Pokoknya tadi malem itu adalah pengalaman pertama kami BBQ bareng, dan pengalaman pertama juga BBQ yang sukses, yeayy!

Oiya, Kepik ama Angie bawa Wii. Jadi makin seru deh malem tadi. Malam itu kita dance-dance competition. Kocaaaak! Yang lucu waktu bapak-bapak (bapak?) nya harus nge-dance dengan gerakan yang ngga bgt (baca: terlalu cewe). Sayang ing ga ikutan. Padahal saya pengen liat ing nge-dance. Hihihihi.

Detik-detik pergantian tahun, kita terus photo session. Minus Rinjani, karna udah bobo. Coba coba cobaaaa, liat deh tingkahnya Booi yang pake topeng serigala. Asliiiiiiiii, bikin ngakak liat pose-nya.

Abis photo session kita maen kembang api di depan rumah Booi. Edan itu petasannya tetangga, bikin kaget. Udah khawatir aja Melon bangun. Tapi engga dong. Cape banget pasti tu si kucrit maen-maen & ketawa-ketawa seharian.

Ah, We had so much fun last night. It was a fab night ever for me and Rinjani pastinya. Alhamdulillah for all the good friends and good foods. Happy NY all! Don’t mind the new years resolutions, all we have to do is just dance. Let’s do it! *wink*

More photos at our Flickr

Nyanya was a Visual Merchandiser in a company in Jakarta, before she decided to quit and move to Bandung to live with the husband. After several years enjoying her freelancing times at home, She worked full time again as a visual merchandiser in Bandung. Currently, she joins forces with some friends to run an architecture based creative studio called DFORM.

Leave a Comment

Comments (1)

%d bloggers like this: