Events & Celebrations Hey Nyanya

2 Juni 2007 : Nyanya’s Surprise Party (Part I)

Icha : eh ing, bikin surprise party buat Alma yuk?
ing : NAH ITU DIA! gw udah mikirin itu dari tadi malem! hihih ayoayoayoo…

Lalu dimulailah konspirasi paling kejam abad ini. Aku bersama Dara Puspita yang diwakilin ama Icha, Nura, dan Iffa merencanakan sebuah surprise party buat ulang tahunnya Nyanya.

The plan is, kita mo bikin Nyanya bete berat beberapa hari sebelom ulang tahunnya, trus pas hari H nya aku ke Bogor trus dateng bareng Icha & the gang ke rumahnya buat ngagetin dia. Standar banget si, tapi itu aja hampir berantakan, gara2 Nyanya dibetein gitu malah ngamuk berat ke aku, sampe hampir putus gitu hihih. Sempet panik juga si, udah mo nyerah tadinya, gila aja kalo sampe brantem bneran! Saking paniknya, aku nelpon Icha jam 12 malem. Ichanya udah tidur gitu, sampe nglindur, nyebut nama aku ‘Aji’ hieuieuhehe

ing : Gimana dong cha? doi ngambek bneran ni! gw bongkar aja kali ya konspirasinya,
kasi tau dia kalo ini cuman boongan doang buat bikin surprise?
Icha : Aduh, ini sih udah masalah kalian berdua ya? kita ga bisa ngomong apa2 kalo
gini ceritanya. Yauda terserah lo aja gimana enaknya, besok lo kabarin gw aja,
konspirasinya mo dilanjutin apa ngga.

…mikir semaleman ampe ga bisa tidur, sampe akhirnya… Voila! Aku punya ide, konspirasinya aku bongkar aja, tapi dibalik itu, kita tetep ngejalanin surprise partynya. Jadi aku bisa baikan ama Nyanya, dan dia jadi ga curiga lagi kalo sbenernya konspirasi itu masih berjalan. hihihih deym I’m genius! :p

Besoknya aku langsung sms, “Nyanyaaa…. ini smua tu boongan, aku ngebetein kamu emang sngaja buat bikin surprise party ma anak2. Icha, Nura, dll juga ga sms+nelp kamu kan? kita smua emang berkonspirasi…blablabla…”
Udah deh, langsung baikan. Nyanya pasti mikirnya rencana itu udah gagal, jadi ga curiga kalo sbenernya konspirasi itu masih berjalan! hihihih

Udah gitu, Nura juga punya ide keren banget. Jadi tar surprise partynya bakalan di set di basecamp tempat mereka nongkrong di kampus waktu jaman kuliah dulu. Dan Nyanya bakalan dikasi petunjuk2 rahasia semacam peta harta karun gitu yang bakalan membawa dia ke basecamp itu. Ada 8 hints kalo ga salah, dimulai dari rumahnya, ke pekarangan depan, kebun diblakang rumah, sampe akhirnya ke basecamp di kampus. Dan aku bertugas nemuin hint pertama, dan make sure Nyanya nemuin smua hints-nya.

Kamis malem aku brangkat ke Bogor. Dari kamis malem itu sampe Sabtu sore aku masih sms+telpon ama Icha & the gang buat nyusun rencana. Aku ngumpet2 gitu dari Nyanya. nelpon dari toilet, dari mesjid pas jumatan, dll. Seru! Beberapa kali rencananya hampir ketauan gitu, untung aku jago akting, jadi Nyanya ga curiga hihih

Dan akhirnya, Sabtu sore, smuanya berjalan sesuai rencana. Aku ‘pura2’ nemuin hint yg pertama, trus Nyanya dengan penasarannya langsung ngelanjutin nyari smua hints, muter2 ke lemari dapur, perapian, jemuran, sampe ditanem di bawah pohon Pala sgala. Dan hints terakhir menunjukkan kalo kita musti ke daerah skitar kampus dan Botani Square, sampe akhirnya nemuin lokasi suprise partynya, dan Nyanya pun kaget plus sebel dengan suksesnya! “Aaarrgghhh aku benci kalian smuaaaa!!” :p Jangankan Nyanya, aku aja kaget, ternyata anak2 sampe bikin spanduk sgala, trus ada lilin2 gitu sepanjang jalan masuk ke basecamp. Gila deh, salut buat Dara Puspita!

trus pas potong kue, “…sbenernya gue mo ngasih potongan kue pertama ini buat Iffa…tapi berhubung ada calon suami gue di sini, jadi gue ngasih kue ini buat dia…”
hiiyaaaaa calon suami! Aku langsung meleleh gitu, sampe lupa motret ;))
Makasi ya Nyanyaku, HAPPY BIRTHDAY! You dont have to grow up if you dont want to :D
Makasi buat Ryan yg udah motret2.

bday03.jpg

bday01.jpg

bday02.jpg

bday04.jpg

bday05.jpg

bday06.jpg

The girls called him Popo. Popo spent several years working as a graphic/new media designer in several companies in several cities before he got bored and decided to move back to Bandung and started his own streetwear label with his friends. Now, when he’s not busy massaging Nyanya’s back or making play doh with Rinjani, Popo can be found at WADEZIG! HQ making cool apparel.

Leave a Comment

Comments (9)