Events & Celebrations

11.01.11 : An Anniversary Dinner

Ternyata umur pernikahan saya dan ing baru 2 tahun, tepatnya kemarin. Ih kirain udah bertahun-tahun,soalnya berasa udah lamaaaa banget ngejalanin semua bareng ing.

Rencana buat ngerayain anniversary berdua ini udah dibikin dari jauh-jauh hari. Pengennya nonton DVD aja berdua ing di rumah sambil makan popcorn microwave-nya ACE Hardware. Trus sempet kepikiran juga dinner di rumah. Masak bareng ing gitu.

Semua rencana ya cuman rencana. Saya lebih tertarik dengan ajakan ing. Ga repot istilahnya :p Ing sehari sebelumnya ngajakin dinner di luar, kemanaa gitu. Basi sih,tapi apapun itu kalo dilakuin berdua ama ing buat saya selalu menyenangkan dan romantis. Weks! :p Yaa,at least romantis versi saya.Oh,kpn lagi saya liat Ing ber-kemeja kaya Ted Mosby! Ya kan? Hihihihi.

Tujuan dinner kita malem itu ke daerah Dago Pakar. Rencana awal sih di Neo Callista, tapi di tengah perjalanan berubah pikiran. Banting setir-lah kita ke Sierra.

Sierra Cafe & Lounge,tempatnya lucu juga buat acara keluarga. View-nya bagus. Cuman, anginnya malem itu ga nahan. Kenceng bangeeet. Tadinya mo ngambil tempat di luar,tapi kasian si kucrit kalo harus angin-anginan. Malam itu kayanya jadi malam yang spesial buat beberapa orang. Ketauan dari si biduan yang lagi nyanyi di-iringin dentingan piano yang cantik yang ngebawain lagu hasil request pengunjung, yang sengaja ngerayain malam spesial mereka kaya kita di situ. Lucu! Oiya, menu yg kita pilih, menu Indonesia banget. Saya milih nasi uluwatu. Iing mesen sop buntut bakar (like always). Ah sayang banget tadinya kita masih mau order banana bongo (kalo ga salah), tapi si kucrit ngamuk dan gelisah. Tumben dia dikasih timun ama sendok ga anteng, tetep ngamuknya ga berenti. Pulanglah kita setelah sempetin foto-foto dulu :D Dan bener aja, nyampe parkiran Rinjani langsung bobo. Gagal maning deh rencana saya dan ing ber-pancake ria di Nanny’s.

Yak, walaupun acara saya dan ing ga berjalan sesuai rencana, saya dan ing seneng banget bisa terus ngajak dan ngelibatin Rinjani di setiap acara/kegiatan kita. Asal kegiatan itu tetep me-nomor-satu-kan kepentingan Rinjani. Mudah-mudahan wedding anniversary kita tahun-tahun berikutnya tetep bisa kita rayain bareng si kucrit. Foto-foto setiap tahunnya akan saya simpan untuk di-frame. Lucu pasti tuh nanti foto tahun-tahun berikutnya rambut saya dan ing putih, Rinjani ngerangkul saya dan ing,ga digendong lagi. Hihihi.

Happy anniversary, my otherhalf Ilman Hakim. Kayanya kamu memang tulang rusuk aku yg hilang itu deh. Semoga memang begitu. Ampir 2 tahun juga we’re under the same roof and we definitely know what kind of roof, yg pasti banyak beling dan kerikil yg kita injek layaknya debus :p Semoga tahun berikutnya kita punya sapu buat bersihin itu semua :) Tetep terus menginspirasi ya..dan tetep jadi favorit buat aku dan Rie sampe kuku kita berhenti numbuh. Seperti lirik lagu, i wanna grow old with you. I love you!

P.S : Untuk merayakan ulang tahun perkawinan yang kedua ini, saya dan ing bikin mixtape yang bisa di download gratis di sini. Siapa tau ada yang berminat. Enjoy :D

Nyanya was a Visual Merchandiser in a company in Jakarta, before she decided to quit and move to Bandung to live with the husband. After several years enjoying her freelancing times at home, She worked full time again as a visual merchandiser in Bandung. Currently, she joins forces with some friends to run an architecture based creative studio called DFORM.

Leave a Comment

Comments (3)

  1. Sapunya udah ada, cuman belingnya kebanyakan, kita butuh sapu lebih banyak lagi. happy anniversary, Nyanya. Aku pengen kawin lagi ih sama kamu :D

  2. happy anniversary yaaa kalian berdua, my fav couple. terutama karna kalian tuh sama2 ekspresif ya kalo nulis. suka deh gue. btw sierra emang oke banget, my fav cafe. too many memories in sierra. sampe pas prewed pun disini aah udah lama ga kesana, jadi ke-ide-an blom pernah kesana ngajak fayra….

%d bloggers like this: