Hey Nyanya

10 Things About Me

Yeeess.. ini postingan standar banget emang dan ga penting. Tapi yaaa..menurut saya, orang harus tau lah beberapa hal tentang kita *siapa guweeeee* Ahahaha. Ok, yuk!

1. Terobsesi ama mineral water

Engga dimana, engga dimana..urusan minum pasti saya pesennya aer putih. Sebagian orang ada yang nyangka saya ngirit & kere :p Karna saya kemana-mana bawa aer putih. Emang iya sih ngirit. Tapi minum yang bukan air putih setelah makan..aduuuh beneran deh ga bisa banget. Lagian ga ada pelepas dahaga yang paling memuaskan selain aer putih, bukan?

2. Ga suka kambing

Penting banget ini diketahui oleh orang-orang terdekat saya. Dulu kan waktu kecil pernah disuruh makan kambing, katanya buat naekin tensi darah saya yang rendah terus. Nah, entah kenapa saya jekpot pas makan, padahal udah nyampe di kerongkongan. Dan itu membekas ampe sekarang. Percaya atau engga, setiap Idul Adha saya pasti kabur ke mall, karna di rumah, di sekitar rumah pasti deh itu bau kambing sekambing-kambingnya *lebay*

3. Jarang nonton TV

Kenapa sekarang jarang nonton TV? Pertama, di rumah ga berlangganan TV kabel dan emang belum tertarik buat berlangganan. Kedua, saya udah ga ada waktu buat nonton TV. Maen ama Rinjani, ngerjain PR, bikin-bikin sesuatu apa keq gitu kayanya lebih penting buat saya. Jadi kadang suka sayang gitu ama waktu kalo saya pake buat nonton TV. Ketiga, saya udah kenyang nonton TV pas jaman sebelum nikah. Gimana ga kenyang, sehari bisa lebih dari 6 jam nonton. Apalagi dulu pas jaman-jamannya MTV ama  kartun Jepang di Indosiar.  Nah ini nih yang ngejawab pertanyaan beberapa orang kenapa kami ga pernah beli TV. TV sekarang itu peninggalan waktu jaman Ing masih ngontrak bareng anak-anak. Ga ada yang mau bawa pas masing-masing udah pada merit. Ya udah deh kita pulung walaupun sering rusak. Hihihi.

4.  Pengen bisa bawa motor gede at least 150cc

Ga pernah sih menyesali punya body mungil. Udah bagus dikasih body segini sempurna *jiyeee* , ga cacat maksutnya. Tapiiii..kalo ditanya pengen seperti apa kalo dilahirin kembali, saya akan jawab pengen ber-body agak besar. Biar bisa bawa motor gede gitu, kayanya keren aja :p Ahahahaha!

5. Ga minum soda

Ingeeeet banget waktu dulu ulangtahun yang ke-6 dirayain di KFC, itu pertamanya saya minum soda. Komentar pertama “sakiiiitt, ini minumannya ada semut”. Jadi kalo di McD gitu, coke-nya pasti saya ganti pake Nestea.

6. Coffee is not my cup of tea

Saya ga pernah minum pure kopi. Kalo minum kopi pasti maag-nya kumat. Gitu juga papah saya, beliau ga pernah tuh seinget saya minum pure kopi. Papah kalo minum kopi pasti kopi susu. Dan dulu kita sering sharing kopi susu gitu tiap malem/sore. So swit banget deh :)

7. Ga suka masak

Sejak kapan saya suka masak? Ga pernah betah gerah-gerahan di depan kompor, ga tau kenapa. Dan jugaaa saya paling males nyuci penggorengan. Tapi semenjak merit ama Ing saya mau loh masak. Kalo masak buat show off di depan Iing baru deh saya mau. Apalagi abis itu dipuji dia. Ahahaha.

8.  Betawi/jawa

Papah tuh betawi abiiisss. Mama asli kutoarjo. Saya lahir di Jakarta lama di Bogor. Temen-temen jarang berbahasa Sunda. Jadi wajar dong saya gagap ama bahasa Sunda? Nih nih nih buat yang penasaran kenapa saya gagap bahasa Sunda. Nah, lucunya banyak orang yang nyangka saya orang Palembang. Malah pernah yang nyangka saya Cina. Hihihihi.

9. Jatuh cinta dengan cowo bercelana pendek, sendal jepit & ditindik

Ini lebih mendefinisikan Ing di masa lalu sih. Masih inget dulu pertama ketemu Iing dia pake sepatu suede gitu plus celana panjang. Idiiihh fail banget. Padahal di facebooknya banyak foto dia bercelana pendek, bersendal jepit dan ditindik. Keren gitu liatnya :D Nah kalo dulu sih, sebelum kenal ama Iing cukup puas liat cowo-cowo semacam itu di MTV after school rock. Hihihihi. ABG bangeeeet! :p

10. Pernah ilang di Biak

Tahun 1989 pas saya diajak papah jalan-jalan ke USA. Saya ilang pas transit di Biak. Membekas banget ampe sekarang. Gara-garanya pas ngantri ngambil koper, saya keasikan nonton orang-orang Irian pada nari-nari gitu. Pas nengok ke depan, lah parents mana parents *jiyeee parents* ? :p Langsung deh saya nyamperin mba-mba pramugari trus saya diajak ke pesawat. Ternyata si parents ada di pesawat lagi masuk-masukin koper gitu dan ga ngeh kalo anaknya ga sama-sama ama mereka. Zzzzzz..

Finitoooo! Ga penting banget ya ;))

Hmm..jadi kepikiran minta Iing buat nulis 10 things about Ing :D

Nyanya was a Visual Merchandiser in a company in Jakarta, before she decided to quit and move to Bandung to live with the husband. After several years enjoying her freelancing times at home, She worked full time again as a visual merchandiser in Bandung. Currently, she joins forces with some friends to run an architecture based creative studio called DFORM.

Leave a Comment

Comments (7)

  1. Nyanya lo harus tau the power of es teh, once u go es teh manis, u never go back *segera dimana mana pesennya es teh*…
    Kalo soal soda sama kopi udah deh samaan ga bisa gw, cm bs kopi aceh itu jg kopi susunye
    Hahh apah thn 89 kamuh udah ke US haaahh dan pake ilang, aku masih TK, jadi umur kamuh berapahh? Huahahahahhaaa

    1. hoiyaaa es teh manis gue suka koooo. Juara tuh yaaa!
      Ih kita kan cuman beda beberapa tauuuun. Ga usah lebay deh kalo lo lebih muda dari gue..ahahahaha. Tahun 89 aku SD kelas 1 ;))

  2. ih nyanyaa, akupun ga nyangka nyanya ada jawa-nya hahahaha…kemane aje :p
    ih seru ya bikin posting 10 things about me. dulu pernah rame nih di fb, seru2an :)

  3. Nya, sekali lagi gue bilang, abis gue keliling2 ini network sites nya kalian, gue takjub. Selama gue 3 tahun punya agency gak pernah ketemu orang sekreatif kalian di agency2 besar pun (yaapalagi agency gue yg super kecil2an bgt).

    Kayanya kalo sama designer2 gue sejauh ini gue cuma bisa ngimpi masuk Awwwards, kalo ama kalian pasti bisa! Beneran deh kalo ada kesempatan, mau yaaaaaaaaa jadi konsultan kitaaaaaaa.

    @_@

  4. Ach sama,, ga minum soda. Aku juga ga minum, bukan karena ga suka sih, tapi karena obsesi dari kecil mo jadinpenyanyi takut suara jelek, ekekekk, ech ternyata pas kuliah di music IKJ dosEn ga bolEhin minum soda, jadi keterusan deh.

    Baru tau Ing di tindik,,,, aku pertama kali ketemu apri dia juga pake anting, celana pendek dan sendal jepitan, eheheheh

%d bloggers like this: